0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 5
1

Бинарный файл ( определение типа данных в нем)

08.04.2012, 21:17. Показов 3227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Есть такая задача, имеется файл который мы открываем в бинарном режиме через fstream.
Как определить какого размера считывать элемент массива для ф-ии read(), учитывая что файл содержит данные неизвестного типа, будь то double int или char?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine;...

существует бинарный файл. Удалить макс и мин елементы в нем.Есть заготовки
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <iostream> using namespace...

Запись переменной типа double в бинарный файл
Помогите справится с проблемой! допустим а меня есть переменная: double d=0.123456789; (8байт)...

Как записать\читать в бинарный файл переменную типа цвет?
Как записать\читать в бинарный файл переменную типа цвет? Чтение Dim Red As IO.BinaryReader =...

1
79 / 79 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
08.04.2012, 21:28 2
Для начала можно узнать размер файла, выделить память для него и прочитать в нее весь файл.
Далее все просто.
Большинство форматов файлов имеют некоторое описание. Поищи в интернете.
Обычно в начале есть некоторая информация, которая поможет тебе правильно интерпретировать содержимое.

Если же ты записал этот файл сам, то и сам должен знать где и какие данные лежат.

Ну и если совсем ничего не известно, то это провал. Файл это просто набор байт. Не более.
0
08.04.2012, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2012, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись/чтение структуры с полем типа String в бинарный файл
Доброго времени суток. Есть слудующая структура struct R { int Number; String Name;...

Сконвертировать текстовый файл в бинарный, переписать только положительные числа в другой бинарный файл
Бинарные файлы!! Помогите пожалуйста. Дано бинарный файл ( данные сначала в текстовом, конвертирую...

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Определение типа данных
К примеру вводим число 5, нужно определить что это тип int Если вводим какие-то символы, нужно...

Запись данных в бинарный файл
Мне нужно записать в бинарный файл координаты точек с помощью fwrite и попутно выводить их на...

Запись данных в бинарный файл
Добрый вечер, возник вопрос: как записать массив целых чисел в бинарный файл? У меня запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru