3 / 3 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
1

Не могу найти точку симметричную точке относительно прямой

22.04.2012, 19:52. Показов 9895. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти точку симметричную точке А(-4;1) относительно прямой ВС 4х+3у-23=0
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти точку D, симметричную точку A относительно стороны BC.
помогите решить пожалуйста...

Найти точку на прямой
Найти на кривой Y(X)=sin2(2X)cos(4X) точку, абсцисса которой принадлежит интервалу и сумма...

Найти точку из множества A, наиболее близкую к точке B
Дано множество A из N точек на плоскости и точка B (точки за- даны своими координатами x, y)....

Найти точку принадлежащую прямой
Имею координаты двух точек, нужно найти точку, которая принадлежит этой прямой. Точка должна быть...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
22.04.2012, 20:12 2
http://www.terver.ru/sop.php

Скалярное произведение перпендикулярных прямых равно 0. Расстояние от точки до прямой найти сможете? В чем вобще проблема?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
22.04.2012, 20:24  [ТС] 3
У меня дан треугольник АВС. А(-4;1) В(2;5) С(5;1). Проведена медиана АК, разделяющая ВС пополам и высота ВР. А как найти симметричную точку относительно прямой вообще не понимаю) Пропустила занятие и ничего не понимаю)))
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
22.04.2012, 20:42 4
Цитата Сообщение от Nastenochka Посмотреть сообщение
У меня дан треугольник АВС. А(-4;1) В(2;5) С(5;1). Проведена медиана АК, разделяющая ВС пополам и высота ВР.
А найти надо что? При чем здесь симметричная точка?

Вобще, она ищется вот так:
1. От точки к прямой проводится перпендикуляр (скалярное произведение перпендикуляра и прямой равны 0.)
2. Мериется его длина.
3. От места пересечения перпендикуляра и прямой откладывается отрезок в сторону, обратную точке, и равный по длине расстоянию от прямой до точки (см. пункт 2).

Собсвенно все, а как это связано с треугольником непонятно. Выложите полный текст задания.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
22.04.2012, 20:52  [ТС] 5
А(-4;1) В(2;5) С(5;1)
1. Составить уравнение сторон треугольника.
2. Составить уравнение медианы, проведённой из вершины А.
3. Составить уравнение высоты, выходящей из вершины точки В(каноническое уравнение).
4. Найти проекцию вектора АВ на вектор ВР.
5. Найти точку симметричную точке А относительно прямой ВС.
Вот) Всё решила кроме 5 пункта.
1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
22.04.2012, 21:35 6
перпендикуляр к прямой имеет вид 3x-4y+a=0
если он выходит через эту точку А, подставляем её координаты 3*(-4)-4*1+а=0
отсюда а=16
перпендикуляр к прямой имеет вид 3x-4y+16=0
точка О(Ох, Оу) пересечения перпендикуляра и AB получаем из системы{3x-4y+16=0; 4х+3у-23=0}
точка, симметричная A находится как
(Ох+(Ох-Ах), Оу+(Оу-Ау))
1
22.04.2012, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти точку пересечения отрезка с прямой
Найти точку пересечения отрезка, заданного точками (х1;y1) и (x2;y2) с прямой, перпендикулярной...

Найти точку пересечения прямой с плоскостью
Зарание спасибо.)

Найти точку, симметричную точке относительно прямой
Хотел бы убедится что все делаю правильно. Дана точка А(1;-3) и прямая 2х-4у-9=0. По вектору...

Найти точку Q, симметричную точке M3 относительно прямой (M1,M2)
Помогите пожалуйста найти точку Q, симметричную точке M3 относительно прямой (M1,M2). M1(0;-4;-2);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru