7 / 7 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
1

Как сделать так, чтобы условие начало работать?Подскажите,пожалуйста

17.05.2012, 05:42. Показов 833. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу,подскажите,пожалуйста, ступор уже.
Вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
for(n=1;n<=100;n++) 
    do
    { 
    
           P0=1/(exp(r,n));
           Temp=power(r,n)/factorial(n);
       P_otk=Temp*P0;
           Q=1-P_otk;
           A=lambda*Q;
           D=A*c;
           Chist_prib[n]=D-p*n;
    
      cout<<"----------------"<<endl;
      cout<<"Pri n="<<n<<endl;
      cout<<"----------------"<<endl;
      cout<<"P0="<<P0<<endl;    
          cout<<"P_otk="<<P_otk<<endl;
          cout<<"Q="<<Q<<endl;
          cout<<"A="<<A<<endl;
          cout<<"D="<<D<<endl;
          cout<<"Chist_prib="<<Chist_prib[n]<<endl;
      getch();
    }
      while(Chist_prib[n]<Chist_prib[n-1]);
В чем суть: в цикле вычисляются значения переменных. Это должно продолжаться, пока в массиве Chist_prib следующий элемент не станет меньше предыдущего. Как сделать этот код рабочим? В данный момент он зацикливается на n=4, как раз когда надо, но работу прога не прекращает как должна.

Добавлено через 28 минут
условие на мой взгляд и сейчас стоит неверное...но не знаю какое поставить чтобы работало.
Ведь нам надо,чтобы на момент выполнения ПЕРВЫЙ раз условия. нам необходимо знать значения при n=1 и n=2. иначе получается ерунда.но как это сделать?...

Добавлено через 4 минуты
правильнее условие имхо while(Chist_prib[n+1]<Chist_prib[n]); но с ним не работает,т.к. если оставлять прогу в таком виде на момент выполнения условия мы знаем только значения при n=1, а при n+1 не знаем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2012, 05:42
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, пожалуйста, как сделать массив так, чтобы программа не крашилась...
Всем доброго вечера. Возникла проблема связанная с тем, что при попытке заполнения массива...

Как мне сделать так чтобы было и условие больше , и меньше, и равно?
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;ru&quot;); float a, b;...

Файл: Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы исходный список читался из файла?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы исходный список читался из файла? ...

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мой div открывался и закрывался плавно
HTML: &lt;nav class=&quot;menu-open&quot;&gt; &lt;div class=&quot;button-open&quot;&gt; &lt;/div&gt; &lt;a...

2
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
17.05.2012, 06:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
for(n=1;n<=100;n++) 
    { 
    
           P0=1/(exp(r,n));
           Temp=power(r,n)/factorial(n);
       P_otk=Temp*P0;
           Q=1-P_otk;
           A=lambda*Q;
           D=A*c;
           Chist_prib[n]=D-p*n;
    
      cout<<"----------------"<<endl;
      cout<<"Pri n="<<n<<endl;
      cout<<"----------------"<<endl;
      cout<<"P0="<<P0<<endl;    
          cout<<"P_otk="<<P_otk<<endl;
          cout<<"Q="<<Q<<endl;
          cout<<"A="<<A<<endl;
          cout<<"D="<<D<<endl;
          cout<<"Chist_prib="<<Chist_prib[n]<<endl;
          if(i>1 && Chist_prib[n]<Chist_prib[n-1])
              break;
    }
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
17.05.2012, 06:11  [ТС] 3
valeriikozlov, только n>1.Спасибо,работает! получается, что это условие проверяется только когда известны как минимум два значения?

Добавлено через 3 минуты
Вот ведь,вокруг да около ходил. Подобная идея была
0
17.05.2012, 06:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 06:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста, как на этом слайдере сделать так чтобы перелистывалось сразу 3 фото?
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как на этом слайдере сделать так чтобы перелистывалось сразу 3...

Подскажите пожалуйста, нужно сделать так, чтобы х было не равно нулю
Program Lab2; Const b=2.4; c=1.7; Var x, a, y: real; Begin write ('Введите значение x='); ...

Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать так,чтобы когда я вывожу из текстового файла,данные для массива,автом
Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать так,чтобы когда я вывожу из текстового файла,данные для...

Как сделать так, чтобы добавляемые элементы в ListBox добавлялись в начало
Можно добавлять элементы в начало коллекции, но как сделать, чтобы каждый добавляемый в списке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru