Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 15
1

Найти значение последнего отрицательного элемента

18.05.2012, 19:45. Показов 1601. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти значение последнего отрицательного элемента.
Массив от -5 до 4, уже дан,при выполнении программы с клавы вводить не надо.
Помогите,очень надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер последнего отрицательного элемента массива
# include <iostream> using namespace std; void main () { int i=0; int p; setlocale(LC_ALL,...

Найти номер последнего отрицательного элемента в массиве
Найти номер последнего отрицательного элемента в массиве. Формат входных данных В первой строке...

В массиве N элементов найти номер последнего отрицательного элемента
В массиве N элементов найти номер последнего отрицательного элемента. Значение элемента и его...

Массив: Как найти номер последнего отрицательного элемента?
Как найти номер последнего отрицательного элемента?

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
18.05.2012, 20:31 2
нужно рассматривать массив от конца к началу и всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[10] = {-5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4};
    for(int i = 9; i >=0; i--)
       if(arr[i] < 0) {std::cout<< arr[i]; break; }  
    return 0;
}
1
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
18.05.2012, 21:10 3
MrGluck

А если в произвольном месте будет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <stack>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout.flush();
    stack<float> fStck;
    float arr[] = {1.2, -5, -3.5, 3.2, 3.8, -4.2, 0.7, -2.86, 1.25};
    int size = sizeof (arr) / sizeof(float);
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (arr[i] < 0.0)
        {
            fStck.push(arr[i]);
            cout << arr[i] << "   ";
        }
    cout << "\nLast element:\n" << endl;
    cout << fStck.top() << endl;
 
 
    return 0;
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
18.05.2012, 21:50 4
Цитата Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
MrGluck

А если в произвольном месте будет?
Ну и что? Обойдет массив и найдет последний (то бишь первый с конца)

P.S. рано ему еще стек давать, лаба на уровне Hello world
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 15
19.05.2012, 08:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Ну и что? Обойдет массив и найдет последний (то бишь первый с конца)

P.S. рано ему еще стек давать, лаба на уровне Hello world
ага Hello World мы недавно проходили)))))

Добавлено через 2 минуты
а что обозначает Стак ???
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
19.05.2012, 11:42 6
Цитата Сообщение от Pl@gue Посмотреть сообщение
а что обозначает Стак ???
Структура данных с такой очередью: Последний пришел - первый ушел.
0
19.05.2012, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов, расположенных правее последнего отрицательного элемента
программа, которая для вещественного массива из 20 элементов определяет сумму его элементов,...

Найти номер последнего из столбцов матрицы, не содержащих ни одного отрицательного элемента
Подскажите, пожалуйста, как реализовать: Номер последнего из столбцов, не содержащих ни одного...

Найти значение максимального элемента и номер последнего элемента, значение которого равно максимальному
Помогите

В одномерном массиве найти сумму целых частей елементов, расположенных после последнего отрицательного элемента
Здорова)) вот такая вот весчица) в одномерном массиве надо подсчитать: 1. количество елементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru