Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 34
1

Ребята кто шарит подведения в степень не использовать

25.05.2012, 19:14. Просмотров 484. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Найти сумму a^2+a^3+a^4+...a^n.
Операцию подведения в степень не использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Задание. Помогите кто шарит
реализовать параметрическим оператором цикла for. Первое задание реализовать с параметрами цикла по...

кто шарит в с++ работы на 1 минуту
я в с++ дуб дубом выручите народ!) нужно написать функцию которая выравнивает ряд по левому краю...

тем кто шарит в сортировках массивах
Вобщем сама сортировка есть, но нужно еще куда то влепить счетчик сравнений (тот, что сейчас стоит...

Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <vector> using namespace std;...

7
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 23
25.05.2012, 19:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=5;
    double a=2;
 
    double sum=0;
    double temp=a;
    for(int i=1; i<n; i++){
        temp*=a;
        sum+=temp;
    }
 
    cout<<"a="<<a<<endl;
    cout<<"n="<<n<<endl;
    cout<<"a^2+a^3+...+a^n="<<sum<<endl;
 
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 19:47  [ТС] 3
Операцию подведения в степень не использовать.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
25.05.2012, 19:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x, n;
    std::cin>> x>> n;
    int t = x;
    for (int i=1; i < n; i++)
        t *= x;
    std::cout<< t;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 20:12  [ТС] 5
Большое спасибо)
0
Модератор
Эксперт С++
10386 / 8662 / 5241
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,168
25.05.2012, 20:18 6
Однако, код, предложенный Mortemia, правильный,
а MrGluck - нет(он вычисляет только одно слагаемое a^n).
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
25.05.2012, 20:31 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Однако, код, предложенный Mortemia, правильный,
а MrGluck - нет(он вычисляет только одно слагаемое a^n).
Я дал ему пищу для рассуждений ;-)
0
Заблокирован
25.05.2012, 20:54 8
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_{1}^{2} + a_{2}^{3}+...+a_{k}^{n}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
using namespace std;
typedef unsigned int uint32;
 
class poly {
 
public:
 
    poly( uint32 __base ) : power( 2 ), base( __base ) {}
    
    ~poly(){}
    
    uint32 get_sum( uint32 n ) {
 
        uint32 pow = power;
        uint32 sum = 0, tmp;
 
        for ( uint32 i = 0; i <= n - power; ++i ) {
 
            tmp = 1;
 
            for ( uint32 j = 0; j < pow; ++j )
                tmp *= base;
            sum += tmp;
            ++pow;
        }
 
        return sum;
    }
 
private:
    const uint32    power;
    uint32          base;
};
 
int main() {
 
    poly obj( 2 );
 
    cout << obj.get_sum( 3 ) << endl;
 
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 20:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Народ, кто шарит в клиент-сервер приложениях, ХЕЛП!!!
Привет всем! Народ выручайте плиз, начальство поставило задачу и сказало в течении недели ее...

Кто-нить хорошо шарит в ЗЛП? необходим совет какой из методов использовать в дипломе
скину потом в личку описание к задаче

Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем, поможет кто?
Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем?

кто шарит?
кто может помочь, если есть время и желание помочь. Нужно сделать прогу где по форме будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.