3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
1

Чтение из файла с++

30.05.2012, 07:38. Показов 643. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почитал темы на форуме
например эту,Считывание строки из файла
предпоследнее сообщение, по этому примеру сделал свою функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void FromFile(tovar* tov)
{
 
    {
  
  ifstream myfile("d:\\TovarIn.txt");
  myfile.open ("TovarIn.txt");
  string line;
  if (myfile.is_open())
  {
    while ( !myfile.eof() )
    {
        getline (myfile,line);
        cout << line << endl;
    }
    myfile.close();
  }
  else cout << "Unable to open file \n"; 
 }
    system("pause");
   }
выводит пустые строки...
что не так?

Добавлено через 11 минут
рразобрался)

Добавлено через 1 час 9 минут
есть такая функция, читаю строки из файла и записываю в массив, программа вылетает с ошибкой...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void FromFile(tovar* tov)
{
    int i=0;     
       FILE *in;
        if(!(in=fopen("d:\\TovarIn.txt","r"))==NULL)
        {
                printf("ошибка открытия файла\n");
                system ("pause");
                return;
        }
        if(in!=NULL)
        {
            while(!feof(in))
            {
                fscanf(in,"%c ",&tov[i].nomer);
                fscanf(in,"%c ",&tov[i].naim);
                fscanf(in,"%c ",&tov[i].edizm);
                fscanf(in,"%c ",&tov[i].kolvo);
                fscanf(in,"%c ",&tov[i].cena);
                i++;
            }
        }
        else cout<<"error\n";
        fclose(in);
   }
что не так в коде?

Добавлено через 2 часа 17 минут
тему можно закрыть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 07:38
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, &quot;ing&quot;) в текстовом документе. в...

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение заголовка PCX файла и чтение растровых данных PCX файла
Привет форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Нужно считать заголовок PCX файла и растровые...

3
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 13:04 2
Ты напиши как решил проблему, кому-то пригодится твоя проблема. Допустим мне)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 30
31.05.2012, 05:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от absurd26 Посмотреть сообщение
Ты напиши как решил проблему, кому-то пригодится твоя проблема. Допустим мне)
не решил... просто создал новую тему с общим вопросом по функциям.

а тебе что надо? чтение из файла просто? 1-я функция работает нормально
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 9
31.05.2012, 16:54 4
Мне так, для общего)
0
31.05.2012, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл...

Чтение бинарного файла - чтение первых 9 байт
Есть код, который читает первые 9 байт бинарного файла(заголовок записи) void...

Чтение файла CSV и чтение из Table View
Здравствуйте, задача считать столбцы и строки excel в TextEdit. Прошу помощи в реализиции. ...

Чтение из файла. Повторное чтение файла
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru