0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 12
1

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

06.06.2012, 17:38. Показов 7034. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1) В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить:
а) номер максимального элемента массива;
б) произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине расположились элементы, стоящие в нечетных позициях, а во второй половине - элементы, стоящие в четных позициях.

2) Дана матрица размером [4,4]. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
....использовать динамические массивы....
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2012, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.

Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент
Доброго времени суток, очень нужна помощь по одной задачке: Для заданной матрицы размером 8 на 8...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Не могу написать программу Условие:Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму элементов...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
1) Для заданной матрицы размером n а n найти такие к, что к-я строка матрицы совпадает с к-м...

6
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 17:48 2
1) А) На вроде так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
void main()
{int x[1000],max,nmax,n;
cout<<"\n vvedite kolicestvo elementov: ";
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{cout<<"\nvvedite x["<<i<<"]=";
  cin>>x[i];
}
max=x[0]; nmax=0;
for(i=1;i<n;i++)
{ if(x[i]>max)
    {max=x[i]; nmax=i;}
}
cout<<"\n nomer maximalnogo elementa:  "<<nmax<<endl;
}
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
06.06.2012, 19:04 3
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
if(x[i]>max)
* * {max=x[i]; nmax=i;}
вот это лучше в первый цикл добавить, а второй цикл убрать.)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 19:09 4
тогда перед первым нужно дописать max=x[0]; nmax=0;
0
6255 / 3556 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.06.2012, 19:15 5
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
#define SIZE 4
 
int main()
{
    int **matrix = new int*[SIZE];
    std::srand(std::time(NULL));
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        bool negExist = false;
        matrix[i] = new int[SIZE];
        for(int j = 0; j < SIZE; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand() % 21 - 10;
            std::cout << std::setw(5) << matrix[i][j];
            if (matrix[i][j] < 0)
                negExist = true;
        }
        if (negExist)
        {
            int sum = 0;
            for(int j = 0; j < SIZE; j++)
                sum += matrix[i][j];
            std::cout << " Sum: "  << sum;
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
        delete [] matrix[i];
    delete [] matrix;
    system("pause");
    return 0;
}
2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.06.2012, 19:33 6
1. а)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> uid(0, 99);
    const std::size_t N = 20;
    int A[N];
    std::generate(A, A + N, [&uid, &gen] {return uid(gen); } );
    std::copy(A, A + N, std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
    std::cout<< std::endl<< "Number: "<< std::distance(&A[0], std::max_element(A, A + N) ) + 1;
    return 0;
}
Добавлено через 12 минут
б)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
#include <functional>
#include <random>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> uid(0, 5);
    const std::size_t N = 20;
    int A[N];
    std::generate(A, A + N, [&uid, &gen] {return uid(gen); } );
    std::copy(A, A + N, std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
    int *it = std::find(A, A + N, 0);
    if (it == &A[N] || it == &A[N - 1]) std::cout<< std::endl<< "0 is last element";  
    else std::cout<< std::endl<< std::accumulate(it + 1, std::find(it + 2, A + N, 0), 1, std::multiplies<int>() ); 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... c68a695ab0
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
06.06.2012, 19:49 7
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
тогда перед первым нужно дописать max=x[0]; nmax=0;
точно так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
bool bFlag; for (int i=0; i &lt; M; i++){ bFlag=false; for (int j=0; j &lt; N; j++){ ...

Массивы. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Для заданной матрицы размером 8х8 найти такие к, что к-я строка матрицы совпадает с к-м столбцом. ...

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
дана целочисленная прямоугольная матрица. найти сумму элементов в тех строках,которые содержат...

Найти сумму элементов матрицы в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Вариант 7 Задание 1 Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-ая строка матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru