Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 36
1

Матрица, удалить последний столбец

08.06.2012, 21:23. Показов 3177. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица размера M × N. Удалить ее последний столбец,
содер-жащий только отрицательные элементы. Если требуемых столбцов нет,
то вывести матрицу без изменений.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива первую строку последний столбец
удалить из массива первую строку последний столбец

Дано число k и матрица. Удалить столбец матрицы с номером k
Дано число k и матрица размером a*b.Удалить столбец матрицы с номером k.

Дана матрица размера 5 x 10. Удалить первый (последний, все) столбцы, содержащие только положительные элементы.
Помогите решить зачачку в с++: Дана матрица размера 5 x 10. Удалить первый (последний, все)...

Дана прямоугольная матрица. Найти столбец с наибольшим количеством ненулевых элементов и удалить его из исходной матрицы
Дана прямоугольная матрица. Найти столбец с наибольшим количеством ненулевых элементов и удалить...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 40
08.06.2012, 21:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Janik_01 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main ()
 
{
    int a[256][256];
    int i , j , m ,  n ,min ,  i_min;
    bool h=true;
    
    cout << "n = "; cin >> n;
    cout << "m = "; cin >> m;
    
    
        
        for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < m; j++)
        
        {cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
        cin >> a[i][j];}
                    
 
    
    
    for (i=0;i<n;i++)
    
    {   for (j=0;j<m;j++)
 
    cout<<a[i][j]<<"\t";
    cout<<endl;
    cout<<endl;}
 
    cout<<endl;
    cout<<endl;
    cout<<endl;
 
        
    
    
    
    for (j=0;j<m;j++)
    {
        for (i=0;i<n;i++)
 
            
        
        if (a[i][j]<0)
    
        {h=false;
        a[i][j]=a[i][j-1];}
        
                        
    }
 
    
        
    if (h)
 
 
        {for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                    cout<<a[i][j]<<"\t";
                cout<<endl;}
    }
    
 
    else 
    
        {
for (i = 0; i < n; i++)
{
    for (j = 0; j < (m-1); j++)
 
        cout<<a[i][j]<<"\t";
 
    cout<<endl;
}
    }
 
 
 
 
 
    
}
1
08.06.2012, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Удалить столбец матрицы с номером K.
Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Удалить столбец матрицы с номером K.

Отсортировать последний столбец массива
Отсортировать последний столбец по убыванию.

Заменить последний столбец квадратной матрицы
Прошу вашей помощи, так как скоро сессия и все не успеваю. Заменить последний столбец квадратной...

отнять последний столбец из всех кроме последнего
из двухмерного массива отнять последний столбец из всех кроме последнего


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru