Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 3
1

бинарные файлы

12.06.2012, 15:02. Показов 3286. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток.
очень нужна помощь по нескоьким задачам. именно помощь, а не решение за меня)
спасибо, если кто откликнется.
1. Компоненты бинарного файла – целые числа. Удалить из этого файла все положительные числа, кратные 3, добавив в конец файла их количество.
2. Компоненты бинарного файла – массивы, состоящие из 10 вещественных чисел. Вывести на экран максимальные элементы всех массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2012, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Бинарные файлы
Помогите пожалуйста написать программы. Исходный файл формировать программно. Количество...

Бинарные файлы
В файле содержатся числа. Сформировать из них матрицу, содержащую пять элементов в строке. Лишние...

Бинарные файлы
Ребята, нужна Ваша помощь. Как реализовать вот эту штуку ? Буду признателен за любые идеи В...

Бинарные файлы
Добрый день. Написал программу со списками, но чтение из бинарного файла не работает, при чтении 1...

4
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
12.06.2012, 15:21 2
По первой задаче. Условимся, что целое число занимает 4 байта. Тогда файл представляет из себя вот примерно такой набор байтов

00 00 00 04 00 00 00 38 ff ff fc e0

Как видно, в этом файле 3 числа: 4, 56 и -800. Перегони файл в строку, размером с файл. Почитай теперь о внутреннем представлении чисел и без труда выяснишь, какое из них положительное а какое отрицательное. Потом переформируй строку, удалив из неё отрицательные числа. Ну всё, фактически. Подсчитай их количество, например, оно равно 1. Тогда напиши такую цепочку байт: 00000001 и запихай в конец строки, а потом строку перегони назад в файл вот и всё

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тут самый подвох это определиться для себя какое количество байт занимают целые числа. С появлением 64-разрядных регистров тут я не советчик. Если бы я делал, у меня каждое целое число занимало бы 4 байта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 3
12.06.2012, 15:47  [ТС] 3
а если файл считывать fread'ом? вроде бы эта функция преобразует байты из потока в нужный нам тип. или нет?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.06.2012, 15:52 4
Совершенно верно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 3
12.06.2012, 16:11  [ТС] 5
но тогда программа просто зацикливается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *f, *f1;
    float mass1[10]={3.4, 3.5, 5.43, 3.57, 3.65, 7.45, 5.38, 8.65, 9.001, 8.3}, 
        mass2[10]={3.4, 3.5, 5.43, 3.57, 3.65, 2.1, 5.38, 8.65, 9.001, 8.3}, 
        mass3[10]={3.4, 3.5, 5.43, 7.9, 7.45, 5.38, 8.65, 3.1, 8.3, 5.5}, 
        max1=0.0, max2=0.0, max3=0.0, endelemens;
    int i, j, k;
    f=fopen("C:\\binary.dat", "wb");
    f1=fopen("C:\\binary1.dat", "wb");
    for (i=0,j=0,k=0; i>10, j>10> k>10; i++, j++, k++)
    {
        fwrite(&mass1[i], 1, sizeof(int), f);
        fwrite(&mass2[j], 1, sizeof(int), f);
        fwrite(&mass3[k], 1, sizeof(int), f);
    }
    max1=mass1[0]; max2=mass2[0]; max3=mass3[0];
    for (i=0,j=0, k=0; i>10, j>10> k>10; i++, j++, k++)
    {
        fread(&mass1[i], 1, sizeof(int), f);
        fread(&mass1[i], 1, sizeof(int), f);
        fread(&mass1[i], 1, sizeof(int), f);
        if (mass1[i]>max1)
        {
            max1=mass1[i];
            fwrite(&max1, 1, sizeof(int), f1);
        }
        if (mass2[j]>max2)
        {
            max2=mass2[j];
            fwrite(&max2, 1, sizeof(int), f1);
        }
        if (mass3[k]>max3)
        {
            max3=mass3[k];
            fwrite(&max3, 1, sizeof(int), f1);
        }
    }
    while (!feof(f1))
    {
        fread(&max1, 1, sizeof(int), f1);
        fread(&max2, 1, sizeof(int), f1);
        fread(&max3, 1, sizeof(int), f1);
        printf("%f", max1);
        printf("%f", max2);
        printf("%f", max3);
    }
    fclose(f);
    fclose(f1);
    return 0;
}
0
12.06.2012, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2012, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарные файлы c++
Здравствуйте. Нужно в бинарный файл записать строку (нового стиля), единственное что известно, так...

Бинарные файлы
Всё началось с необходимости наличия программы, в которую вводишь число и она говорит есть ли такое...

Бинарные файлы
Всем добрый день/вечер/ночь! У меня такой вопрос. Создал структуру и записал в файл. При записи в...

Бинарные файлы
Есть 2 текстовых файла .В первом информации представлена в след виде:номер и ФИО,во втором номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru