0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 4
1

Описать класс, хранящий динамический массив

20.06.2012, 20:11. Показов 1514. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно написать простую программу:
описать класс, хранящий динамический массив, два производных класса имеют по одной функции, одна из которых находит max элемент динамического массива, другая min, эта функция задана в базовом классе как виртуальная
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2012, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых чисел
Всем привет. Ребят помогите с задачей разобраться, вот текст задачи: Описать класс, реализующий...

Создать динамический класс Book, содержащей динамический массив Authors
всем привет. может кто-то набросать код для такой вот задачи: Создать динамический класс Book,...

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

Описать динамический массив указанного пользователем количества элементов
Ребята, доброе время суток! Только перешел на динамические массивы Не имею понятия как сделать...

1
23 / 17 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
22.06.2012, 01:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aske как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
class DynArr; //хранит дин.массив
class FoundMax; // поиск максимального
class FoundMin; //поиск минимального
 
class DynArr
{
    public:
        
    DynArr(){};
    DynArr(int n)
    {
 
        arr = new int[n];
        
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            *(arr+i) = 1+i+10*i;//заполняем массив
        }
        this -> n = n;
    };
    virtual ~DynArr(){};
    int * arr; //указатель на массив
    int n;  // количество элементов массива
    virtual int Seeking () {return 0;}; 
 
 
    
    
};
 
class FoundMax : DynArr
{
public:
    FoundMax(){};
    virtual ~FoundMax() {};
    int Seeking(DynArr n);
    
};
 
int FoundMax::Seeking(DynArr n)
{
    int max = 0;
    for (int i=0;i<n.n;i++)
    {
        if (*(n.arr+i)>max) max = *(n.arr+i);
    }
    return max;
};
 
class FoundMin : DynArr
{
public:
    FoundMin(){};
    virtual ~FoundMin() {};
    int Seeking(DynArr n);
    
};
 
int FoundMin::Seeking(DynArr n)
{
    int min = INT_MAX;
    for (int i=0;i<n.n;i++)
    {
        if (*(n.arr+i)<min) min = *(n.arr+i);
    }
    return min;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int maximum,minimum;
    DynArr ll = DynArr(200);
    FoundMax max = FoundMax(); 
    maximum = max.Seeking(ll);
    FoundMin min = FoundMin(); 
    minimum = min.Seeking(ll);  
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2012, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс-динамический массив...
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был...

Класс "Динамический массив точек", в котором лежит класс Point
Такое вот условаие. Не могу понять что от меня хотят. Может кто или обьяснить или дать пример...

Класс, динамический массив строк
Здравствуй, пользователь. Сегодня, наконец выбравшись из рид онли и пройдя процесс регистрация, я...

Класс динамический массив строк
Здравствуйте! Есть программа, создающая динамический массив строк. Помогите пожалуйста разобраться,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru