Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 11
1

Работа С Массивами (Выбрать три различные точки из заданного множества точек на плоскости так...)

06.07.2012, 18:26. Показов 2312. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Выбрать три различные точки из заданного множества точек на плоскости так, чтобы была минимальной разность между количествами точек, лежащих внутри и вне треугольника с вершинами в выбранных точках.

Почему не работает? Помогите исправить ошибки, заранее благодарю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
//----------------------------------------------------------
 float A[100][2];
 int n;
 cout << "n="; cin>>n;
 for(int i=0; i<n; i++)
  {for(int j=0; j<2; j++)
   for(int k=0; k<4; k++)
    {cout<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]"<<"["<<k<<"]="; cin>>A[i] [j] [k];}
  }
//----------------------------------------------------------
 
  float S=0, So=0, s1, s2, s3, p, p1, p2, p3,  a, b, c, d, l, f;
  int r=(n-3);
  int v=0, w=0, x1, x2, x3, y1, y2, y3;
 
//----------------------------------------------------------
 
  for (int i=0; i<n-2; i++)
   for (int j=i+1; j<n-1; j++)
    for (int k=j+1; k<n; k++)
   {    v=0;
        w=0;
        {
           a=sqrt(pow((A[i][0]-A[j][0]),2)+pow((A[i][1]-A[j][1]),2));
           b=sqrt(pow((A[j][0]-A[k][0]),2)+pow((A[j][1]-A[k][1]),2));
           c=sqrt(pow((A[k][0]-A[i][0]),2)+pow((A[k][1]-A[i][1]),2));
 
           p=((a+b+c)/2);
           S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
 
 
           for (int z=0; z<n; z++)
            {
             if((z!=i)&&(z!=j)&&(z!=k))
             {
 
               d=sqrt(pow((A[i][0]-A[z][0]),2)+pow((A[i][1]-A[z][1]),2));
               l=sqrt(pow((A[j][0]-A[z][0]),2)+pow((A[j][1]-A[z][1]),2));
               f=sqrt(pow((A[k][0]-A[z][0]),2)+pow((A[k][1]-A[z][1]),2));
 
               p1=((a+l+d)/2);
               s1=sqrt(p1*(p1-a)*(p1-l)*(p1-d));
 
               p2=((b+l+f)/2);
               s2=sqrt(p2*(p2-b)*(p2-l)*(p2-f));
 
               p3=((c+d+f)/2);
               s3=sqrt(p3*(p3-c)*(p3-d)*(p3-f));
 
               So=s1+s2+s3;
 
               if(S==So) v++;
               else w++;
 
               }
             }
 
            int h=abs(v-w);
             if(h<r)
              { r=h;
                x1=A[i][0]; y1=A[i][1];
                x2=A[j][0]; y2=A[j][1];
                x3=A[k][0]; y3=A[k][1];
           }
        }
     }
 
   cout<<"A=("<<x1<<" ; "<<y1<<")\n";
   cout<<"B=("<<x2<<" ; "<<y2<<")\n";
   cout<<"C=("<<x3<<" ; "<<y3<<")\n";
   }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать три различные точки из заданного множества точек на плоскости
Выбрать три различные точки из заданного множества точек на плоскости так, чтобы разность между...

Из заданного на плоскости множества точек выбрать три различные точки
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу: Из заданного на плоскости множества точек...

Из заданного на плоскости множества точек выбрать три различные точки
Само задание звучит так: &quot;Из заданного на плоскости множества точек выбрать три различные точки...

Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки так
Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки так, чтобы количество точек,...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
06.07.2012, 18:58 2
Дело может быть вот в этом операторе:

C++
1
2
if(S==So) v++;
               else w++;
При сравнении чисел с плавающей точкой лучше писать вот так:

C++
1
2
if (fabs(S-So) <= 1.0E-8) v++;
   else w++;
Само собой, при этом нужно подключить "math.h"

А вот это что:

C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<n; i++)
  {for(int j=0; j<2; j++)
   for(int k=0; k<4; k++)
    {cout<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]"<<"["<<k<<"]="; cin>>A[i] [j] [k];}
Массив A - трехмерный?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 11
07.07.2012, 10:40  [ТС] 3
массив А 2 мерный исправил подключил math.h всё равно на 8 и 15 строку ругаеться


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <math.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
//----------------------------------------------------------
 float A[100][2];
 int n;
 cout<<"n="; cin>>n;
 for(int i=0; i<n; i++)
  {for(int j=0; j<2; j++)
    {cout<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]="; cin>>A[i][j];}
  }
//----------------------------------------------------------
 
  float S=0, So=0, s1, s2, s3, p, p1, p2, p3, k, a, b, c, d, l, f;
  int r=(n-3);
  int v=0, w=0, x1, x2, x3, y1, y2, y3;
 
//----------------------------------------------------------
 
  for (int i=0; i<n-2; i++)
   for (int j=i+1; j<n-1; j++)
    for (int k=j+1; k<n; k++)
   {    v=0;
        w=0;
        {
           a=sqrt(pow((A[i][0]-A[j][0]),2)+pow((A[i][1]-A[j][1]),2));
           b=sqrt(pow((A[j][0]-A[k][0]),2)+pow((A[j][1]-A[k][1]),2));
           c=sqrt(pow((A[k][0]-A[i][0]),2)+pow((A[k][1]-A[i][1]),2));
 
           p=((a+b+c)/2);
           S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
 
 
           for (int z=0; z<n; z++)
            {
             if((z!=i)&&(z!=j)&&(z!=k))
             {
 
               d=sqrt(pow((A[i][0]-A[z][0]),2)+pow((A[i][1]-A[z][1]),2));
               l=sqrt(pow((A[j][0]-A[z][0]),2)+pow((A[j][1]-A[z][1]),2));
               f=sqrt(pow((A[k][0]-A[z][0]),2)+pow((A[k][1]-A[z][1]),2));
 
               p1=((a+l+d)/2);
               s1=sqrt(p1*(p1-a)*(p1-l)*(p1-d));
 
               p2=((b+l+f)/2);
               s2=sqrt(p2*(p2-b)*(p2-l)*(p2-f));
 
               p3=((c+d+f)/2);
               s3=sqrt(p3*(p3-c)*(p3-d)*(p3-f));
 
               So=s1+s2+s3;
 
               if (fabs(S-So) <= 1.0E-8) v++;
               else w++;
 
               }
             }
 
            int h=fabs(v-w);
             if(h<r)
              { r=h;
                x1=A[i][0]; y1=A[i][1];
                x2=A[j][0]; y2=A[j][1];
                x3=A[k][0]; y3=A[k][1];
           }
        }
     }
 
   cout<<"A=("<<x1<<" ; "<<y1<<")\n";
   cout<<"B=("<<x2<<" ; "<<y2<<")\n";
   cout<<"C=("<<x3<<" ; "<<y3<<")\n";
   }
Добавлено через 14 часов 33 минуты
подключил using namespace std; всё заработало спасибо!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.07.2012, 12:49 4
Цитата Сообщение от nike64n Посмотреть сообщение
всё заработало спасибо!
А у меня не заработало. Не может определить перегрузку функции здесь:
C++
1
int h=fabs(v-w);
Если объявить v и w как float, то только семь раз warning, что "преобразование "float" в "int", возможна потеря данных".
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
07.07.2012, 19:46 5
"int h=fabs(v-w);" - а зачем ты описываешь h как int? Опиши как float или double.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.07.2012, 03:46 6
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
"int h=fabs(v-w);" - а зачем ты описываешь h как int? Опиши как float или double.
Это не я описываю, а тот у кого "...всё заработало спасибо!" Я и удивляюсь, как это у него зарабало, если так описано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 11
08.07.2012, 11:22  [ТС] 7
исправил спасибо!
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 137
04.12.2012, 12:42 8
обьясните пожалуйста каждуюстрочку этой программы
или хотябы какая переменная находит разницу?
0
04.12.2012, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки
Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки так, что бы количества точек,...

Из заданного множества точек на плоскости выбрать три разные точки A, B, C
Из заданного множества точек на плоскости выбрать три разные точки A, B, C, так, чтобы внутри...

Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные точки заданного множества точек на плоскости
Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные...

Выбрать три разные точки заданного на плоскости множества точек, составляющие треугольник наибольшего периметра
Задание, как множество точек вывести на экран понял. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru