Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
1

Структура CandyBar

12.07.2012, 19:05. Просмотров 705. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Первая задачка решилась сама собой, был не внимателен в коде

Добавлено через 30 минут
С первой задачкой разобрался, но тут с другой проблема вылезла. Тоже по функциям.
Компилируется без проблем, но при вводе строки и нажатии enter выдаёт ошибку и на этом всё
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
using namespace std;
string str (string &num);
int main()
{
    string kil;
    string kol = "q";
    cout << "Vvedite stroku (q -> for quit): ";
    cin >> kil;
    if(kil==kol)
        cout << "Dosvidos";
    else {
    str(kil);
    cout << endl << kil;
    cin>>kil;}
    for (int i=0; i<100; i++)
        cin.get();
    return 0;
}
string str (string &num)
{
    string op;
    for (int i=0;;i++)
        op[i]=toupper(num[i]);
    return op;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Структура CandyBar
Структура CandyBar содержит три члена.Первый член хранит название коробки конфет.Второй - ее вес...

Напишите программу, которая создает массив из трех структур CandyBar
Добрый Вечер! Выполните упражнение б, но вместо объявления массива из трех структур CandyBar...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и...

13
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
12.07.2012, 19:26 2
Используй std::getline.
C++
1
2
std::string s;
std::getline(std::cin, s);
Будет принимать строку до нажатия enter'а.

C++
1
    for (int i=0;;i++)
Откуда программа знает где остановиться?
0
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 19:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Marko Посмотреть сообщение
Используй std::getline.
C++
1
2
std::string s;
std::getline(std::cin, s);
Будет принимать строку до нажатия enter'а.

C++
1
    for (int i=0;;i++)
Откуда программа знает где остановиться?
что-то getline не помог.
Я подправил код уже, но всё равно та же шляпа. Ошибка где-то в цикле строк 26-27
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
using namespace std;
string str (string &num);
int main()
{
    string kil;
    string kol = "q";
    cout << "Vvedite stroku (q -> for quit): ";
    cin>>kil;
    if(kil==kol)
        cout << "Dosvidos";
    else {
    str(kil);
    cout << endl << kil;
    cin>>kil;}
    for (int i=0; i<100; i++)
        cin.get();
    return 0;
}
string str (string &num)
{
    string op;
    int len = num.size();
    for (int i=0;i<len;i++)
        op[i]=toupper(num[i]);
    return op;
}
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2012, 20:45 4
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Я подправил код уже, но всё равно та же шляпа. Ошибка где-то в цикле строк 26-27
Вместо:
C++
1
op[i]=toupper(num[i]);
поставьте
C++
1
op.push_back(toupper(num[i]));
У вас обращение по индексу к пустой строке получается.
1
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 20:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вместо:
C++
1
op[i]=toupper(num[i]);
поставьте
C++
1
op.push_back(toupper(num[i]));
У вас обращение по индексу к пустой строке получается.
а что означает op.push_back?
Мне нужно чтобы строку переводиол в верхний регистр. Заменил строчку - перестало выкидывать, но в верхний регистр не загоняет ниодного символа
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2012, 21:04 6
Идея непонятна. Переводите в верхний регистр и нигде не используете.

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
а что означает op.push_back?
Поместить в конец строки op.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы строку переводиол в верхний регистр
Чтобы увидеть перевод, запишите 15 стороку так:
C++
1
cout << str(kil) << endl;
Добавлено через 1 минуту
Я же выше написал: переводите в верхний регистр и нигде не используете возвращаемое значение.

Добавлено через 5 минут
А, в 18 - 19 строках, что должно быть?
0
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 21:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Идея непонятна. Переводите в верхний регистр и нигде не используете.

Добавлено через 30 секунд

Поместить в конец строки op.

Добавлено через 2 минуты

Чтобы увидеть перевод, запишите 15 стороку так:
C++
1
cout << str(kil) << endl;
Добавлено через 1 минуту
Я же выше написал: переводите в верхний регистр и нигде не используете возвращаемое значение.

Добавлено через 5 минут
А, в 18 - 19 строках, что должно быть?
Я хотел каждый символ полченной строки перевести в верхний регистр с помощью toupper и присвоить новой строке op. И потом эту строку возвращаю return op.
18-19 cтроки нужны, чтобы программа не закрывалась во время ввода.
0
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 21:15  [ТС] 8
Условие задачи ниже
0
Миниатюры
Структура CandyBar  
1450 / 787 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
12.07.2012, 21:18 9
Вот вариант со string:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
string str_upper(string&);
 
int main()
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    string input;
    cout << "Введите строку (q для выхода): ";
    getline(cin, input);
    if(input == "q" || input == "Q")
        cout << "Прощавайте"<<endl;
    else 
        cout <<"До обработки: "<<input<<endl
        <<"После обработтки: "<<str_upper(input) <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
string str_upper(string& num)
{
    string temp;
    for (int i=0; i<num.size(); i++)
        temp.push_back(toupper(num[i]));
    return temp;
}
1
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 21:22  [ТС] 10
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
Вот вариант со string:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
string str_upper(string&);
 
int main()
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    string input;
    cout << "Введите строку (q для выхода): ";
    getline(cin, input);
    if(input == "q" || input == "Q")
        cout << "Прощавайте"<<endl;
    else 
        cout <<"До обработки: "<<input<<endl
        <<"После обработтки: "<<str_upper(input) <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
string str_upper(string& num)
{
    string temp;
    for (int i=0; i<num.size(); i++)
        temp.push_back(toupper(num[i]));
    return temp;
}
Сейчас нету возможности проверить код, но вроде моя функция по ппереводу в верхний регистр похожая (после замены на op.push_back) Но она ничего не подымала =(
0
Ksan
12.07.2012, 21:36
  #11

Не по теме:

Fooly, какой вы все таки извращенец...

0
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
12.07.2012, 21:37  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение

Не по теме:

Fooly, какой вы все таки извращенец...

всё в норме, всё поднялось, нашёл ошибку
0
Ksan
12.07.2012, 21:41
  #13

Не по теме:

Fooly, я о стиле писания кода. Какой-то он извращенский...

0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2012, 22:59 14
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Условие задачи ниже
Если смотреть по примеру в задаче, то ввод должен быть в цикле, из которого выход по нажатию "q".

Добавлено через 12 минут
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
string str_upper(string&);
 
int main()
{
    setlocale(0, ""); // без этого почему-то русские не переводятся в верхний.
    SetConsoleCP (1251); 
    SetConsoleOutputCP (1251);
    
    string input;
    do
    {
    cout << "Введите строку (q для выхода): ";
    getline(cin, input);
    if(input == "q" || input == "Q")
        {
        cout << "Прощавайте"<<endl;
        break;
        }
    else 
        cout <<"До обработки: "<<input<<endl
        <<"После обработтки: "<<str_upper(input) <<endl;
    } while (true);
    system("pause");
    return 0;
}
string str_upper(string& num)
{
    string temp;
    for (int i=0; i<num.size(); i++)
        temp.push_back(toupper(num[i]));
    return temp;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 22:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

Структура DateTime, битовая структура
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура)
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер...

Структура и вложенная структура
Подскажите как сделать задание, такого рода Иванов Математика 80 История 60...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.