Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
1

Ошибки при компиляции

19.07.2012, 02:42. Просмотров 1126. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

я учусь по книге "С++ для чайников Стефан Р. Девис 4-е издание" и работаю в Dev C++
вот программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
// FunctionDemo — äåìîíñòðàöèÿ èñïîëüçîâàíèÿ
// ôóíêöèé. Âíóòðåííèé öèêë
// ïðîãðàììû îôîðìëåí êàê
// îòäåëüíàÿ ôóíêöèÿ
#include <stdio.h>
#include <iostream>
// sumSequence — ñóììèðóåò ïîñëåäîâàòåëüíîñòü
// ÷èñåë, ââåäåííûõ ñ êëàçèàòóðû, ïîêà
// ïîëüçîâàòåëü íå ââåäåò îòðèöàòåëüíîå
// ÷èñëî. Âîçâðàùàåò ñóììó ââåäåííûõ ÷èñå
int sumSequence(void)
{
 // áåñêîíå÷íûé öèêë
 int accumulator = 0;
 for (;;)
 {
 // ââîä ñëåäóþùåãî ÷èñëà
 int value = 0;
 cout << "Ââåäèòå ñëåäóþùåå ÷èñëî: ";
 cin >> value;
 // åñëè îíî îòðèöàòåëüíîå...
 if (value < 0)
 {
 // ...òîãäà âûõîäèì èç öèêëà
 break;
 // ...èíà÷å äîáàâëÿåì ÷èñëî ê
 // ïåðåìåííîé accumulator
 accumulator = accumulator + value;
 // âîçâðàùàåì çíà÷åíèå ñóììû
 return accumulator;
 }
 int main(int arg, char* pszArgs[]);
 cout << "Ýòà ïðîãðàììà ñóììèðóåò ïîñëåäîâàòåëüíîñòè\n"
 << "÷èñåë. Êàæäàÿ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü\n"
 << "çàêàí÷èâàåòñÿ îòðèöàòåëüíûì ÷èñëîì.\n"
 << "Ââîä ñåðèé çàâåðøàåòñÿ ââîäîì \n"
 << "äâóõ îòðèöàòåëüíûõ ÷èñåë ïîäðÿä \n" ;
 // ñóììèðóåì ïîñëåäîâàòåëüíîñòè ÷èñåë...
 int accumulatedValue;
 do
 { 
 // ñóììèðóåì ïîñëåäîâàòåëüíîñòè ÷èñåë,
 // ââåäåííûõ ñ êëàâèàòóðû
 cout << "\nÂâåäèòå ñëåäóþùóþ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü\n";
 accumulatedValue = sumSequence();
 // âûâîä îáùåé ñóììû íà ýêðàí
    cout << "\n Îáùàÿ ñóììà ðàâíà "
         << accumulatedValue
         << "\n";
 // ...ïîêà âîçâðàùàåìàÿ ñóììà íå ðàâíà
 } while (accumulatedValue != 0);
 cout << "complited\n" ;
 return 0 ;
 
}}
я программу подредактировал и получается всего 2 ошибки:
19 `cout' undeclared (first use this function)
20 `cin' undeclared (first use this function)
я понял что проблема в #include <iostream> (ранее #include <iostream.h>) но я не знаю как исправить и поэтому прошу помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 02:42
Ответы с готовыми решениями:

с2079 и с2228 ошибки при компиляции ниже участок кода, с которым праблема и скрины ошибки
// ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ bool game = true; // КЛАССЫ class Me; class mob { public: void...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой...

Ошибки при компиляции
struct XYZ { double x, y, z; } double sqr(double x) {return x * x; } void...

Ошибки при компиляции в VS C++ 17
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

11
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.07.2012, 02:48 2
C++
1
2
3
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
19.07.2012, 02:54  [ТС] 3
еще было 2 ошибки и я думал что они относятся к предыдущим строкам но они и теперь присутствуют:
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status
0
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 02:55 4
Надо использовать кроме iostream ещё и пространство имён - using namespace std;Пока не учите что это такое - просто юзайте и всё. Потом поймёте!!! Желаю успехов в изучении С++
0
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.07.2012, 03:01 5
Цитата Сообщение от mingebag Посмотреть сообщение
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status
Dev-cpp не пользуюсь, но попробуйте создать консольное приложение и вставить этот код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
19.07.2012, 03:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
попробуйте создать консольное приложение и вставить этот код
А как создать консольное приложение и что это вообще?
0
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 03:09 7
Так, начну с критики. Во-первых, научитесь оформлять исходный код, который вы пишите - а то ничего не понятно, где что заканчивается. Во-вторых, комментарии на несколько строчек пишутся так - \*---*\.

А теперь насчёт кода.Вот рабочий вариант вроде(проверьте работает ли он так, как вы хотите)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int sumSequence()
{
 int accumulator = 0;
 for (;;)
 {
 int value = 0;
 cout << "Введите следующее число: ";
 cin >> value;
 if (value < 0)
 {
 break;
 accumulator = accumulator + value;
 }
 }
 return (accumulator);
}
 
 int main()
 {
 cout << "Эта программа суммирует последовательности\n"
 << "чисел. Каждая последовательность\n"
 << "заканчивается отрицательным числом.\n"
 << "Ввод серий завершается вводом \n"
 << "двух отрицательных чисел подряд \n" ;
 int accumulatedValue;
 do
 { 
 cout << "\nВведите следующую последовательность\n";
 accumulatedValue = sumSequence();
    cout << "\n Общая сумма равна "
         << accumulatedValue
         << "\n";
 } 
 while (accumulatedValue != 0);
 cout << "complited\n";
 return 0 ;
 
}
Код написан в студии 2010.
Ошибка была в том, что после обьвления функции main вы поставили ;. А этого делать нельзя
0
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.07.2012, 03:09 8
Меню Файл->Создать->Проект
появится окно Новый проект
там выбрать Console Application
0
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 03:16 9
Если консольное приложение , то нужно добавить строку system("chcp 1251") - для русского ввода и вывода.Чтобы приложение не вырубалось сразу после работы то надо добавить system("pause"). Ну или getch() - но при его использовании не забыть сделать #include <conio.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
19.07.2012, 03:17  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Ошибка была в том, что после обьвления функции main вы поставили ;. А этого делать нельзя
но когда я это убрал то выявились новые ошибки:
In function `int sumSequence()':
34 expected init-declarator before "cout"
34 `,' or `;' before "cout"

а в вашем варианте у меня выдает ошибку еще одну дополнительную ошибку:
\C++\functionDemo2.cpp D:\C++\D stdafx.h: No such file or directory.
0
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.07.2012, 03:29 11
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Если консольное приложение , то нужно добавить строку system("chcp 1251") - для русского ввода и вывода.
в VS проще в меню Файл выбрать пункт Дополнительные параметры сохранения и установить кодировку 866

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от mingebag Посмотреть сообщение
а в вашем варианте у меня выдает ошибку еще одну дополнительную ошибку:
\C++\functionDemo2.cpp D:\C++\D stdafx.h: No such file or directory.
Уберите, это для VisualStudio
0
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 18:38 12
Запомните, если видите в загоолвке программы stdafx.h - значит эта программа написана в студии. Для других компиляторов эту строку надо убирать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 18:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибки при компиляции
Добрый вечер. начинаю постигать С++ Пытаюсь создать описать стек (вложение ДЗ1). Использую...

Ошибки при компиляции
весь текст программы, и его компилятор перестал выполнять #include &lt;iostream.h&gt; int main () {...

Ошибки при компиляции
Вот такие ошибки у меня выдает при компиляции: error: stray ‘\320’ in program error: stray...

Ошибки при компиляции
Помогите пожалуйста, исправьте код, не пойму почему ругается на глобальные объекты... #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.