Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
1

Применение

27.07.2012, 17:23. Просмотров 1119. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Возможно вы посчитаете данный вопрос глупым. Но я его задам.
Где можно применять C++ и C программисту, при этом не используя GUI?
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

применение c++
в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем) прошли: типы,...

Применение цикла do-while
Здравствуйте. Хочу зациклить выполнение функции до тех пор, пока не будет выполнено условие, но не...

Применение OpenMP
Здравствуйте. Хотелось бы внедрить многопоточность в описанную ниже задачу. Имеется класс: ...

Sort применение
Как отсортировать динамический массив? #include <iostream> #include <windows.h> #include...

11
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.07.2012, 17:31 2
Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
Где можно применять C++ и C программисту, при этом не используя GUI?
Win и Linux написаны на Си.


Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
да.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
27.07.2012, 17:32  [ТС] 3
И что нужно знать для того, чтобы прикрутить GUI?
0
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.07.2012, 17:35 4
Как функционирет не GUI, и как делать этот самый GUI
1
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
27.07.2012, 17:56 5
К примеру создаешь программу с GUI которая через окошки получает данные предварительно обрабатывает и запускает консольное приложение передавая ему определенные параметры.
1
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2012, 02:39 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К примеру создаешь программу с GUI которая через окошки получает данные предварительно обрабатывает и запускает консольное приложение передавая ему определенные параметры.
Меня этот вопрос интересует. Например, QT и С++. На форуме, попался совет кого-то из экспертов, не скрещивать QT и С++. Мол, если пишите на QT, то всё пишите, в QT, мол, своих методов хватает.
0
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
28.07.2012, 03:09 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Меня этот вопрос интересует. Например, QT и С++. На форуме, попался совет кого-то из экспертов, не скрещивать QT и С++. Мол, если пишите на QT, то всё пишите, в QT, мол, своих методов хватает.
С++ - это язык программирования.
QT, в данном контексте, это набор библиотек для языка С++.
Если пишите приложения с использованием QT, лучше использовать библиотеки QT, а не стандартную библиотеку С++ и STL
0
Эксперт С++
5811 / 3462 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.07.2012, 08:14 8
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
QT, в данном контексте, это набор библиотек для языка С++.
Плюс собственный препроцессор.

Не по теме:

QT (QuickTime) != Qt



Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
В теории это можно сделать для любой программы. А на практике простота и удобство "прикручивания" GUI зависит еще и от автора оригинальной программы.

Например, автор написал свое приложение модульно, отделив ядро программы в виде набора библиотек (реализующих функциональность программы) с стабильным API от front-end'а, который использует это ядро для реализации интерфейса с пользователем (допустим, консольного), то другой разработчик, используя API этого ядра, сможет без труда написать другой front-end: с графическим интерфейсом, web-интерфейсом и т.д. Это если нам повезло. В противном случае придется использовать костыли в виде, предложенном Avazart
1
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
28.07.2012, 10:39 9
противном случае придется использовать костыли в виде
Почему же костыль? обычное порождение процессов.

Если пишите приложения с использованием QT, лучше использовать библиотеки QT, а не стандартную библиотеку С++ и STL
Лиш немного знаком с Qt, но могу сказать в Qt весьма убогие контейнеры и алгоритмы и думаю без STL ни как. Я бы делал наоборот использовал STL что бы, не переписывать каждый раз код когда нужен буде STL алгоритм.

Думаю не важно какую дополнительно IDE или либу используешь нужно ядро программы писать стандартными инструментами и только если нет аналогов использовать IDE/либу
0
Эксперт С++
5811 / 3462 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.07.2012, 11:02 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Почему же костыль? обычное порождение процессов.
потому, что дергать обычные функции/классы в разы удобней
0
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
28.07.2012, 11:07 11
Разделение по своему удобное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
28.07.2012, 11:16  [ТС] 12
Nameless One, спасибо, понял.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 11:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

применение typedef
Какова роль "*node"(последняя строка) в данном случае? typedef struct rbtree_node { enum color...

Применение метапрограммирования
Доброго времени суток форумчане. Собственно говоря, как часто применимо метапрограммирование в...

Применение цикла for
Недавно начал учить C++, дошел до циклов. while, do while понимаю, а вот for ну хоть убей не...

Применение указателей
Доброй ночи. Встретил вот такое выражение в книге и не могу понять что к чему: Distance& dist =...

Применение итераторов
Подскажите пожалуйста, в чем практичность итераторов, то бишь для чего нужны они в программах?

Применение указателей
Добрый день, можно привести несколько примеров, где имеет смысл использовать указатели? Порой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.