Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
1

Присвоение значений

28.07.2012, 15:56. Показов 5464. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, подскажите как присвоить переменной такое значение?
C++
1
48847E5536130C10
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение значений
В течение работы программы в строковую переменную а1 случайным образом приходят имена переменных,...

Присвоение значений многомерным массивам
Одномерному массиву значения присваивать совсем просто: int A={0,1,2,3,4}; A=73;Двумерному уже...

Enum перечисление переменных и присвоение им значений
добрый день, работаю в среде qt, застала проблема в оптимизации кода, хочу перечислить переменные и...

Присвоение значений элементам вложенной структуры
Необходимо присвоить значение элементам массива структур struct message { unsigned char code;...

14
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.07.2012, 16:11 2
Думаю никак число сильно большое, не вмещается в целый тип
0
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.07.2012, 16:17 3
Rels,
C++
1
2
unsigned long long number = 0x48847E5536130C10;
std::cout << std::hex << number;
http://liveworkspace.org/code/... 6eafc66640
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.07.2012, 16:21 4
У меня тоже Builder выводит, но предупреждает о переполнении инта
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
28.07.2012, 16:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Rels,
C++
1
2
unsigned long long number = 0x48847E5536130C10;
std::cout << std::hex << number;
http://liveworkspace.org/code/... 6eafc66640
Спасибо, немного не то, но идею уловил, сейчас переделаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У меня тоже Builder выводит, но предупреждает о переполнении инта
я использую __int64, под линуксом, g++ не ругается вроде.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2012, 16:28 6
Так немного точнее
C++
1
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
я использую __int64, под линуксом, g++ не ругается вроде.
__int64 в gcc? o_o
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.07.2012, 16:31 7
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
int64_t
как раз стандартный, для c99
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
28.07.2012, 16:35 8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
C99 и свежий плюсостандарт так не считают, int64_t вполне себе стандартный.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 16:35 9
#include <decimal.h>

и так далее
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
28.07.2012, 16:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Так немного точнее
C++
1
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
__int64 в gcc? o_o
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
Все продумано.
C++
1
2
3
4
#ifdef  linux
#include <stdint.h>
typedef int64_t __int64;
#endif
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.07.2012, 16:41 11
В Builder-e int64_t тоже есть (наверное как псевдоним )
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.07.2012, 16:42 12
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
свежий плюсостандарт
таки да, и с11 тоже
http://en.cppreference.com/w/cpp/types/integer
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.07.2012, 16:42 13
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
Да именно поэтому ругался Builder.
0
Заблокирован
28.07.2012, 16:47 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
string a; 
a = "48847E5536130C10";
cout << a << endl;
}
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2012, 16:48 15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
как раз стандартный, для c99
я __int64 имел в виду.
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
Все продумано.
Зачем? Это же все равно не везде работать будет.
Не проще ли использовать стандартный тип?
0
28.07.2012, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение значений всем элементам массива
Как присвоить значение всем элементам массива наиболее простым способом думал что double...

Присвоение значений одного массива другому
Как присвоить значения массива Array1 массиву Array2. Допустим необходимо отобрать все...

Присвоение значений элементам двумерного вектора
Недавно добрие люди помогли мне со следующим кодом 1 код vector&lt;vector&lt;char&gt;&gt; vv; // ......

Присвоение значений элементам двумерного динамического массива
Я недавно начал программировать на языке С++, поэтому, естественно, многого не понимаю :( Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru