Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
1

bool в g++

01.08.2012, 21:44. Просмотров 1014. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a = true;
        cout << a;
    return 0;
}
Хочу спросить, почему использование bool приводит к такому результату?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2012, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

не работает bool xor(bool a, bool b)
Учусь по &quot;Базовому курсу&quot; Герберта Шилда #include &lt;iostream&gt; bool xor(bool a, bool d); int...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

bool+bool=string
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool...

12
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.08.2012, 21:47 2
Скомпилировал. Всё нормально.
0
26 / 21 / 2
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
01.08.2012, 21:48 3
Инициализируйте переменную (по идее, должно вывести 0 или 1, так?), может, в этом дело?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:52  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Скомпилировал. Всё нормально.
Ты с помощью g++ компилировал?
0
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.08.2012, 21:55 5
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
При чем тут антивирь?
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 21:59 7
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
в g++
откуда качал компилятор? если тут Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman, то для какой цели x32 или x64 ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 22:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
откуда качал компилятор?
У меня MinGW, для Windows с официального сайта. Там нет разделения на x86 и x64. А надо у niXman?

Добавлено через 7 минут
Скачал у niXman'а и все получилось!

Добавлено через 39 минут
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
0
Эксперт С++
2119 / 1558 / 231
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,236
01.08.2012, 23:19 9
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
02.08.2012, 08:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?

P.S. Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт, а сборка niXman'а 82 kбайт. Не знает ли кто, почему так?
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 09:25 11
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт
это тот, с которым у тебя не работает? тогда неудивительно
0
Эксперт С++
2119 / 1558 / 231
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,236
02.08.2012, 11:29 12
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?
Строго говоря strip ничего не сжимает. Он просто удаляет из файла информацию, которая может быть ненужной: информацию для отладчика, имена функций (символы), ещё что-нибудь. Что именно — определяется опциями. Ключ -s говорит удалять всё, что можно.
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 13:58 13
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
можно стрипнуть отладочные символы в файл, а потом его подключить, например
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 13:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Bool
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class multi { private: int...

bool
Помогите с функцией, ее нужно реализовать с помощью типом данных bool Напишите функцию, которая...

BOOL B C++ =(
объясните, пожалуйста, значение bool, и вообще, что это и зачем? насколько я понял, это в С++......

Bool на с++
Здраствуйте =) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int b; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.