10 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 98
1

Класс Phone

30.10.2012, 13:37. Показов 3029. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс Phone: Фамилия, Имя, отчество, Адрес, Номер, Время внутригородских разговоров, Время междугородних разговоров. Определить процент внутригородских и междугородних разговоров.
Помогите пожалуйста с задачей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Класс Phone
Создайте программу с классом Phone, который включает в себя следующие данные – элементы о...

Разработать класс Phone
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

3
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.10.2012, 14:59 2
типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream> 
#include <string> 
 
class Phone 
{ 
private: 
    std::string FIO; 
    std::string adress; 
    int number; 
    int time_v; 
    int time_vn; 
public: 
    Phone() { number = 0; time_v = 0; time_vn = 0; } 
    Phone(std::string f, std::string a, int n, int t1, int t2) 
    { FIO = f; adress = a; number = n; time_v = t1; time_vn = t2; } 
    void Enter(); 
    void Show(); 
    void Percent(); 
}; 
 
void Phone ::Enter() 
{ 
    std::cout << "Введите фамилию имя отчество " << std::endl; 
    getline(std::cin, FIO); 
    std::cout << "Введите адресс " << std::endl; 
    getline(std::cin, adress); 
    std::cout << "Введите телефонный номер " << std::endl;  
    std::cin >> number;
    std::cout << "Введите время внутренних разговоров " << std::endl; 
    std::cin >> time_v; 
    std::cout << "Введите время внешгих разговоров " << std::endl; 
    std::cin >> time_vn; 
} 
 
void Phone::Show() 
{ 
    std::cout << "Фамилия имя отчество " << FIO << std::endl; 
    std::cout << "Адресс " << adress << std::endl; 
    std::cout << "Телефонный номер " << number << std::endl;
    std::cout << "Время внутренних разговоров равно " << time_v << std::endl; 
    std::cout << "Время внешних разговоров равно " << time_vn << std::endl; 
} 
 
void Phone::Percent() 
{ 
    std::cout << "Время внутренних разговоров равно " << (time_v*100) / (time_v+time_vn) <<"%"<< std::endl;
    std::cout << "Время внешних разговоров равно " << (time_vn*100) / (time_v+time_vn) <<"%"<< std::endl;
} 
 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    Phone p1; 
    p1.Enter(); 
    p1.Percent();
}
1
10 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 98
01.11.2012, 15:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private: 
    std::string FIO; 
    std::string adress; 
    int number; 
    int time_v; 
    int time_vn; 
public: 
    Phone() { number = 0; time_v = 0; time_vn = 0; } 
    Phone(std::string f, std::string a, int n, int t1, int t2) 
    { FIO = f; adress = a; number = n; time_v = t1; time_vn = t2; } 
    void Enter(); 
    void Show(); 
    void Percent(); 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    Phone p1; 
    p1.Enter(); 
    p1.Percent();
}
Объясните, пожалуйста, какое действие вы делаете в этих строках
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
01.11.2012, 16:30 4
Не очень понятно, что здесь надо объяснять, посмотри комментарии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Phone //класс 
{ 
private: // закрытые члены
    std::string FIO; 
    std::string adress; 
    int number; 
    int time_v; 
    int time_vn; 
public: 
    Phone() { number = 0; time_v = 0; time_vn = 0; } // конструктор по умолчанию
    Phone(std::string f, std::string a, int n, int t1, int t2) // конструктор с аргументами
    { FIO = f; adress = a; number = n; time_v = t1; time_vn = t2; } 
    void Enter(); // функции
    void Show(); 
    void Percent(); 
};
1
01.11.2012, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это...

Для чего const после phone()
const char* phone()const {return phone_;} Для чего const после phone()?

Как научиться программировать windows phone 8.1 приложения?
Я хотел бы научиться разработать мобильные приложения. Только windows phone. С какой книги лучше...

На Windows Phone 8 можно будет запускать приложения для Windows Phone 7
Либерман сообщил, что операционная система будет обладать обратной совместимостью с Windows Phone...

Совместим ли код Windows Phone 7 с Windows Phone 8?
Совместим ли код Windows Phone 7 с Windows Phone 8?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru