4 / 4 / 4
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 64
1

Неправильный ввод

02.11.2012, 23:45. Показов 2340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(i=0;i<n;i++)
{
std::cin>>temp;
if(!std::cin)
{
std::cin.clear();
while(std::cin.get()!='\n')
continue;
std::cout<<"ERROR.\n";
break;
}
Подскажите пожалуйста для чего нужен этот участок
C++
1
2
while(std::cin.get()!='\n')
continue;
и как его понимать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Неправильный Ввод
Описать как структуру переменную время(с полями часы, минуты, секунды). Составить и протестировать...

Неправильный ввод
while (!(std::cin &gt;&gt; Factor)) { std::cin.clear(); while (std::cin.get() != '\n') continue;...

Неправильный ввод информации
Может кто знает где кроется ошибка? Подскажите пожалуйста.#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Неправильный ввод массива
Что я делаю не так? Программа идёт по наклонной уже на стадии ввода элементов массива. Считываются...

4
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
03.11.2012, 00:00 2
пока не встретиться символ новой строки будет выполняться код в блоке
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
03.11.2012, 00:09 3
Да, наверное так. От себя же вот что добавлю:

Код, который будет выполняться в цикле- он continue; БОЛЬШЕ КОДА В ЦИКЛЕ НЕТ! И значит только одно- перейти на следующую итерацию цикла. Но переход на следущую итерацию выполнится и без continue; Вывод: continue; здесь лишнее, ровно аппендицит. Надо просто-напросто его убрать.
1
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.11.2012, 00:14 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(i=0;i<n;i++)
{
   std::cin>>temp;  // нужно ввести число, а пользователь, например, ввел букву или слово. это слово остается во входной очереди
   if(!std::cin)        // тогда результат этого условоия будет true
   {
      std::cin.clear();
      while(std::cin.get()!='\n')  // cin.get() считывает один символ из входной очереди и сравнивает его с '\n'
         continue;
 
      std::cout<<"ERROR.\n";
      break;
}
C++
1
2
while(std::cin.get()!='\n')
   continue;
удаляет все символы которые остались во входной очереди после неправильного ввода
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 64
03.11.2012, 00:47  [ТС] 5
Код, который будет выполняться в цикле- он continue; БОЛЬШЕ КОДА В ЦИКЛЕ НЕТ! И значит только одно- перейти на следующую итерацию цикла. Но переход на следущую итерацию выполнится и без continue; Вывод: continue; здесь лишнее, ровно аппендицит. Надо просто-напросто его убрать.
Примерно так и думал. Но начал искать "скрытые смыслы".Хотя без этой вставки окно сворачивается,если вводить неправильные символы это наверное объясняется
удаляет все символы которые остались во входной очереди после неправильного ввода
т.к. подсчет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const int Max=5;
double funct_g(int ar[],int n);
int main()
{
int massiv[Max];
double srednee=funct_g(massiv,Max);
std::cout<<srednee<<'\n';
for(int l=0;l<Max;l++)
std::cout<<massiv[l]<<'\n';
std::cin.get();
std::cin.get();
 
        return 0;
}
double funct_g(int ar[],int n)
{
int temp;
double total=0;
int j=0;
int i;
for(i=0;i<n;i++)
{
std::cin>>temp;
if(!std::cin)
{
std::cin.clear();
 
std::cout<<"ERROR.\n";
break;
}
ar[i]=temp;
j++;
total=total+ar[i];
}
return total/j;
}
продолжается до неправильного символа.
0
03.11.2012, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на неправильный ввод
Ничего в голову не приходит.Как реализовать следующее:При вводе одного слова(не символа) писало...

проверка на неправильный ввод данных
//часть проги cout&lt;&lt;&quot;Ocenka po matematike: &quot;; do{cin&gt;&gt;x.matan;while(x.matan&lt;1){cout&lt;&lt;&quot;Ocenka ne...

Неправильный ввод русских символов
Тема поднималась уже не раз, но у меня, похоже, особый случай. При запуске программы на моём компе...

Неправильный ввод данных в бинарное дерево
Добрый день. Реализую бинарное дерево и имеются строковые поля структур. Поля у A (int, int,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru