Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
1

Подсчет вхождений символа в строку

11.11.2012, 18:42. Показов 3844. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для каждого символа латинского алфавита найдите число его вхождений в строку (можно придумать алгоритм, работающий за линейное время от длины строки).
Пока мыслей нет. Непонятно с чем сравнивать. По ASCII коду понятно, но как придумать линейный алгоритм?
я понимаю, что результатом будет целочисленный массив длины 26. Но еще пока плохо понимаю как это все работает. Был бы это паскаль - написал бы в лет. а здесь еще не знаю всех особенностей языка. Подскажите с чего начать. Если можно с комментариями типа "что происходит здесь"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет вхождений подстроки в строку
Здравствуйте, помогите найти ошибку, в файле есть строки например S1gfgd S2vsdfvbf S1ffgv...

Подсчет колличества вхождений буквы в строку
задача легкая но времени вообще нет!!!!!!!!!!очень прошу помогите!!!!!!! Нужно составить программу...

Подсчет количества вхождений слова в строку
Добрый день. Уважаемые программисты.:) Помогите пожалуйста решить проблему. Я понимаю как...

Подсчитать количество вхождений каждого символа в строку
например у Вас есть строка: asddsg В выходной файле, куда Вы запишите результаты работы программы...

3
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
12.11.2012, 13:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int nums[26];
char str[256];
for(int i=0;i<26;i++)nums[i]=0;
for(int i=0;str[i]!=0;i++)
{
 if(isalpha(str[i]))
 {
  int a=str[i]&0xdf-'A';
  nums[a]++;
 }
}
Это набросок! Не проверял!
1
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
12.11.2012, 18:16  [ТС] 3
все понятно благодарю. Единственное, это не понял что такое
C++
1
int a=str[i]&0xdf-'A';
конкретно
C++
1
&0xdf-'A';
Объясни, если не сложно пожалуйста
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
14.11.2012, 20:33 4
&0xdf - преобразование буквы к верхнему регистру
&0xdf-'A' получить индекс буквы в алфавите.
Букве А будет соответствовать 0
В - 1
С - 2
...
0
14.11.2012, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция подсчитывающая число вхождений в строку заданного символа
Написать функцию, обеспечивающую ввод с клавиатуры строки неограниченной длины без...

Дан символ С и строка S. Подсчитать количество вхождений символа C в строку S
ребята выручайте плиззз

Подсчитать количество вхождений слова «мама» в строку и вывести номера первых позиций этих вхождений
Помогите исправить ошибку. Как вывести номера первых позиций вхождений слова мама? Подсчитать...

Подсчёт вхождений символа в строку
Помогите,пожалуйста,составить программу по составленной мной блок-схеме.Задание: входные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru