0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
1

Методы получения значений полей и методы установки значений полей

17.11.2012, 06:18. Показов 5599. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во всех заданиях реализовать вывод на экран, методы получения значений полей и методы установки значений полей, а также необходимые конструкторы (если это не указано в задании явно ). Конструкторы и методы обязательно должны проверять параметры на допустимость; в случае неправильных данных — выводить сообщение об ошибке и заканчивать работу. Преобразование в строку реализовать в виде функции преобразования string.
Для демонстрации работы с объектами нового типа во всех заданиях требуется написать главную функцию. В программе должны присутствовать различные способы создания объектов и массивов объектов. Программа должна демонстрировать использование всех функций и методов.

Мой вариант:
Создать класс Pair (пара чисел); определить методы изменения полей и сравнения пар:
пара p1 больше пары р2, если (first.p1 > first.р2) или (first.p1 = first.р2) и (second.p1 >second.р2).
Определить класс-наследник Fraction с полями: целая часть числа и дробная часть числа. Определить полный набор методов сравнения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 06:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Pair, определить методы изменения значений полей и вычисления произведения чисел
Создать класс Pair(пара чисел); определить методы изменения значений полей и вычисления...

Определить пользовательский класс. Определить в классе методы для просмотра и установки полей данных
Определить пользовательский класс. Определить в классе методы для просмотра и установки полей...

Реализовать класс. В нём предусмотреть конструктор для установки начальных значений полей
Поле left - вещественное число, левая граница диапазона. Поле right - вещественное число, правая...

Получение уникальных значений поля (GROUP BY) и min/max значений других полей
Доброго времени суток. Есть таблица из 4 полей: id | article | price | enabled id - уникальный...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 67
30.10.2018, 20:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "conio.h"
#include <iostream>
 
class pair       
{
protected:
    int first; 
    int second;
   
public:
    void set_first(int t){first=t;};
    void set_second(int t){second=t;};
    int get_first(){return first;};
    int get_second(){return second;};
    pair(int ta=0, int tb=0):first(ta), second(tb){};
    friend bool operator > (pair, pair);
};
bool operator > (pair p1, pair p2){
    return (p1.first>p2.first)?(true):(  (p1.first==p2.first)?(p1.second>p2.second):(false)  );
}
 
 
 
class fraction: public pair 
{
private:
    
public:
    void set_second(int t){if (t!=0) second=t;};
    friend bool operator > (fraction, fraction);
 
};
bool operator > (fraction f1, fraction f2){
    return (f1.second*f2.second>0)?(f1.first*f2.second>f2.first*f1.second):(f1.first*f2.second<f2.first*f1.second);
}
 
int main ()
{
fraction f1(2, 3);
  fraction f2(1, 2);
  
  std::cout<<"("<<f1.get_first()<<"/"<<f1.get_second()<<") + ("<<f1.get_first()<<"/"<<f1.get_second();
  f1=f1+f2;
 std::cout<<") = ("<<f1.get_first()<<"/"<<f1.get_second()<<") "<<std::endl;
  getch();
    return 0;  
}
0
30.10.2018, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура: подсчет максимальных и минимальных значений, сумм и средних значений для числовых полей
Структура должна включать не менее 10 столбцов, в том числе – строковые, числовые и дата, всего в...

Методы изменения полей и операция сложения пар
Доброго времени суток жители форума. Не прошу делать за меня, прошу лишь дать подсказку с чего...

Наследование классов: определить методы изменения полей и вычисления произведения чисел
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Pai{ protected: int first; ...

Как переделать с public на private и создать методы для закрытых полей?
Очень простой вопрос , но я только сегодня начал учить классы и возник такой вопрос - Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru