Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/135: Рейтинг темы: голосов - 135, средняя оценка - 4.59
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 46
1

Юный хакер, взлом пароля.

07.12.2009, 15:00. Показов 26821. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Юный хакер Костя Яблочкин хочет узнать пароль системного администратора. Он
знает, что пароль состоит из 8 символов, первые 5 из которых — строчные буквы
латинского алфавита, а последние 3 — цифры.
а) Сколько существует таких паролей?
б) Напишите программу, которая выводит список всех таких паролей.
в) Если все эти пароли записать в файл через пробел, какой будет размер этого
файла?
г) Запишите в текстовый файл первые 10000 таких паролей в
лексикографическом (алфавитном) порядке.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Олимпиадная задача. Юный программист Петя обучает своего младшего брата арифметике
Карточки для счета Юный программист Петя обучает своего младшего брата арифметике. Петя...

Взлом пароля
Привет всем! люди добрые, подскажите как взломать пароль на (7). Пароль администратора.

Взлом пароля на WI-FI
Здавствуйте,у меня в доме у соседей есть закрытый доступ к WI-FI ну тоесть защищеный паролем....

Взлом пароля
Здравствуйте, у меня стоит Win 7, имееться доступ к администратору компьютера и нужно узнать пароль...

8
77 / 77 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
08.12.2009, 10:32 2
Цитата Сообщение от Alinochka Посмотреть сообщение
Юный хакер Костя Яблочкин хочет узнать пароль системного администратора. Он
знает, что пароль состоит из 8 символов, первые 5 из которых — строчные буквы
латинского алфавита, а последние 3 — цифры.
а) Сколько существует таких паролей?
б) Напишите программу, которая выводит список всех таких паролей.
в) Если все эти пароли записать в файл через пробел, какой будет размер этого
файла?
г) Запишите в текстовый файл первые 10000 таких паролей в
лексикографическом (алфавитном) порядке.

Если мои подсчеты верны то:
а) 11 881 376 000
в) 22 Гига или 23 762 751 999 байт - ничего такой файлик просто цифр..
0
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
08.12.2009, 11:11 3
а, ну да, 1000 * 26^5
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 46
08.12.2009, 11:13  [ТС] 4
Это здорово конечно, но вы не могли бы мне помоч с кодом этой программы?
0
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
08.12.2009, 11:18 5
одна буква и одна цифра дают 26 * 10 = 260
0
77 / 77 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
08.12.2009, 11:23 6
вот прога которая их выводит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    for(char a = 'a';a<('z'+1); a++)
    for(char b = 'a';b<('z'+1); b++)
    for(char c = 'a';c<('z'+1); c++)
    for(char d = 'a';d<('z'+1); d++)
    for(char e = 'a';e<('z'+1); e++)
        for(int n=0;n<10;n++)
        for(int j=0;j<10;j++)
        for(int i=0;i<10;i++)
            cout <<a<<b<<c<<d<<e<<n<<j<< i<<endl;
    return 0;
}
до конца вывода я не дождался..))

первые десять тысяч в файл записать сможешь? Они уже по алфавиту.. сортировать ничего не надо..
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 46
08.12.2009, 11:29  [ТС] 7
А можно остальное мне тоже поянить? а то что-то вообще ничего не понятно... как определить сколько таких паролей существует? и это тоже делается через написание программы?
Как определить размер файла если все пароли в него написать через пробел?
Запишите в текстовый файл первые 10000 таких паролей в
лексикографическом (алфавитном) порядке. - И как это сделать?)))
0
77 / 77 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
08.12.2009, 11:47 8
Цитата Сообщение от Alinochka Посмотреть сообщение
А можно остальное мне тоже поянить? а то что-то вообще ничего не понятно... как определить сколько таких паролей существует? и это тоже делается через написание программы?
Как определить размер файла если все пароли в него написать через пробел?
Запишите в текстовый файл первые 10000 таких паролей в
лексикографическом (алфавитном) порядке. - И как это сделать?)))
считал я все без программы.. смотри чтобы вычислить сколько может быть комбинаций в 3 последних символах где только числа:
10^3 (10 в 3-ей степени) - 10 поскольку всего цифр десять - 0,1,2...9. в 3-ей степени потому что символа 3. то есть получается всего комбинаций 1000.
с буквами:
26^5 - 11 881 376 комбинаций.. это если только буквы и всего 5 позиций..

плюс цифры и того 11 881 376 000.

один символ в файле равен одному байту.. у нас 11 881 376 000. вот столько символов получилось + столько же минус один это пробелы.. 11 881 376 000 + 11 881 375 999 = 23 762 751 999 это кол-во байт..


код с записью щя кину

Добавлено через 4 минуты
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ofstream out("out.txt");
    int z = 0;
    for(char a = 'a';a<('z'+1); a++)
    for(char b = 'a';b<('z'+1); b++)
    for(char c = 'a';c<('z'+1); c++)
    for(char d = 'a';d<('z'+1); d++)
    for(char e = 'a';e<('z'+1); e++)
        for(int n=0;n<10;n++)
        for(int j=0;j<10;j++)
        for(int i=0;i<10;i++)
            if(z < 9999)
            {
            z++;
            out <<a<<b<<c<<d<<e<<n<<j<< i<<endl;
            }
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 46
08.12.2009, 11:51  [ТС] 9
Спасибо Огромное!)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 11:51

взлом пароля администратора
подскажите как взломать пароль админки не стирая его пароль... Добавлено через 33 минуты то...

Взлом пароля на ноутбуке
Имеется ноутбук(Асус) с установленой на нём Windows 7 и паролем на вход который стественно ни кто...

Взлом пароля администратора.
Помогите пожалуйста решить проблему. Ребенок ввёл пароль на учетную запись..(на администратор) и...

Взлом пароля Администратора
Вообщем у меня на работе стоит, комп, на нем две учетки одна админка, другая для общего доступа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru