32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Шаблон класса в качестве параметра другому шаблону

19.01.2013, 19:21. Показов 3736. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему у меня не получается сделать так:


C++
1
2
3
4
5
6
template <typename T>
class A
{
// ....
};
vector<A> Vec;
C++
1
error C3203: A: неспециализированный класс шаблон нельзя использовать в качестве аргумента шаблон для параметра шаблон "_Ty", ожидается действительный тип
Какой выход из такой ситуации????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметра шаблона другому шаблону при использовании
Вопрос довольно сложно поставил, поэтому лучше объясню кодом, возможно ли это или нет. Итак есть...

Как передать шаблон в качестве параметра при вызове функции?
Не знаю понятно ли объяснил вопрос в заголовке, поэтому приложу сюда код: fun &lt;E&gt; rotate(matrix:...

Шаблон System.Collections.Generic.List со своим классом в качестве параметра
При добавлении методом .Add контейнера List, если в качестве класса у шаблона использовать...

Передача класса в качестве параметра
Здраствуйте, вообщем есть код class Main: public ExampleApplication { public: void...

10
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.01.2013, 19:23 2
C++
1
std::vector<A<int> > Vec;
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 19:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
std::vector<A<int> > Vec;
И что это за тип такой???
У меня просто в этом векторе все объекты... возникает куча ошибок при добавлении <int>
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.01.2013, 19:35 4
Egor138, откуда ж мне знать, что у вас за ошибки.
Вектор состоит из объектов шаблонного класса А, в котором в качестве T выступает идентификатор int.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 19:40  [ТС] 5
Вроде разобрался)
А вот эта ошибка как то связанна с шаблоном??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
        template <typename T>
        class ObjSequenceC  // Объекты последовательности
        {    
            public:
                                   vector <T>* Vec;
             void init(vector<T> *Vec_)
             {
                 Vec=Vec_;
             }
        };
        vector <ObjSequenceC<int>>  ObjSequenceV;
 
            ObjSequenceC<int> *p1=new ObjSequenceC<int>;
            (*p1).init(&ObjV);
            ObjSequenceV.push_back(*p1);
            delete p1;
 
невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::vector<_Ty> *' в 'std::vector<_Ty> *'
1>        with
1>        [
1>            T=int
1>        ]
1>        and
1>        [
1>            _Ty=std::vector<ObjC>
1>        ]
1>        and
1>        [
1>            _Ty=int
1>        ]
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::vector<_Ty> *' в 'std::vector<_Ty> *'
1>        with
1>        [
1>            T=int
1>        ]
1>        and
1>        [
1>            _Ty=FreeObjC
1>        ]
1>        and
1>        [
1>            _Ty=int
1>        ]
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

Мне нужно просто в указатель в классе передать мой указатель на вектор, ну а потом присваивание, ни как не могу разобратья
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 20:56 6
C++
1
2
3
(*p1).init(&ObjV);
функция init хочет std::vector<int>*, а передается адрес какого-то ObjV.
какой тип у ObjV?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 20:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
(*p1).init(&ObjV);
функция init хочет std::vector<int>*, а передается адрес какого-то ObjV.
какой тип у ObjV?
vector <ObjC> ObjV; Это ветор объеков класса ObjC
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 21:00 8
ну вот. std::vector<int> и std::vector<ObjC> - это разные типы. поэтому и не работает.
C++
1
2
3
4
std::vector<int>* pVecInt = 0;
std::vector<ObjC>* pVecObj = 0;
pVecInc = pVecObj; // ошибка. разные типы
pVecOjb = pVecInt; // ошибка. разные типы
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 21:02  [ТС] 9
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
ну вот. std::vector<int> и std::vector<ObjC> - это разные типы. поэтому и не работает.
C++
1
2
3
4
std::vector<int>* pVecInt = 0;
std::vector<ObjC>* pVecObj = 0;
pVecInc = pVecObj; // ошибка. разные типы
pVecOjb = pVecInt; // ошибка. разные типы
Ну тогда опять возникает вопрос???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <typename T>
class A
{
// ....
};
vector<A> Vec;
 
 
error C3203: A: неспециализированный класс шаблон нельзя использовать в качестве аргумента шаблон для параметра шаблон "_Ty", ожидается действительный тип

Что с этим делать я так и непонял Помогите
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 21:08 10
Ну книжку еще раз про шаблоны почитайте чтоли.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//если есть шаблон класса
template <typename T>
class A
{
};
 
то его нельзя использовать так:
A a; // хотели локальную переменную типа A
 
потому что А - это шаблон. Чтобы это превратилось в тип, в угловых скобках этот шаблон нужно
параметризировать каким-нибудь другим типом. интом, чаром, другим классом:
A<int> ai;
A<char> ac;
A<SomeOtherType> at;
 
точно так же вектор требует какой-то тип, а не шаблон.
поэтому
std::vector< A<int> > vai;
std::vector< A<char> > vac;
std::vector< A<SomeOtherType> > vat;
1
0xv
19.01.2013, 21:11     Шаблон класса в качестве параметра другому шаблону
  #11

Не по теме:

Насчёт этого тебе всё правильно во 2 посте сказали.
Что именно тебе требуется сделать?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 21:11

Передача класса в качестве параметра
Возможно ли передать класс в качестве параметра определённой функции что бы она на базе этого...

Передача класса в качестве параметра шаблона
Имеется два класса, один это однонаправленный итератор, другой это двунаправленный. Двунаправленный...

Классы, передача экземпляра класса в качестве параметра
Есть три класса: Фильм, Зал, Сессия. Сущность: Кинотеатр. У класса Фильм множество полей типа:...

Передача члена класса в качестве параметра метода
Добрый день. Интересует следующий вопрос: как передать член класса как параметр по значению в метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru