Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 12
1

Дано уравнение ax2+bx+c=0. Решить уравнение, результат вывести на экран.

20.01.2013, 20:54. Показов 6313. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Завтра зачет, нужно сдать две программы на с++, как их писать у меня весьма смутное представление.
Собственно задание:

2)дано уравнение ax2+bx+c=0.Ввести с клавиатуры значения параметров a, b, c.Решить уравнение, результат вывести на экран.

Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Решить уравнение Ax2 - Bx + C = y
Можно ли создать программу для решения уравнения Ax2 - Bx + C = y

Дано квадратное уравнение ax2+bx+c=0. Дан массив из n целых чисел
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с задачей: Дано квадратное уравнение ax2+bx+c=0. Дан массив из...

Написать приложение для построения графика. Дано квадратичное уравнение y=ax2+bx+c. Коэффициенты a,b,c вводятся в компоненты textbox. График должен б
Написать приложение для построения графика. Дано квадратичное уравнение y=ax2+bx+c. Коэффициенты...

Функция: решить линейное уравнение ax + b = c и вернуть результат через ссылку
Разработать и испытать функцию, решающую линейное уравнение ax + b = c и возвращающую результат...

1
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Essenceofpain как решение

Решение

2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    float a, b, c, d;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    cout << "c = ";
    cin >> c;
    b *= -1;
    
    d = b * b - 4 * a * c;
    
    for( int i = 0; i < 80; i++ )
    cout << "_";
    
    if( d >= 0 )
    cout << "\nx = " << ( b - sqrt( d ) ) / ( 2 * a )
         << "\ny = " << ( b + sqrt( d ) ) / ( 2 * a );
    
    if( d < 0 )
    cout << "Корней нет.";
    
    cout << endl;
    return system( "pause" );
}
Добавлено через 1 минуту
0
20.01.2013, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить уравнение (уравнение с разделяющимися переменными или сводное к нему)
Проверить является ли заданная функция решением указаного уравнения. С - произвольная постоянная. ...

Дано уравнение Вольтерра ,нужно выписать уравнение Фредгольма,эквивалентное данному
Дано уравнение Вольтерра \int_{0}^{x}e^{t-x}y(t)dt=1,нужно выписать уравнение...

Дано уравнение линии в полярной системе координат, построить линию, получить уравнение
задание Дано уравнение линии в полярной системе координат p=2(1+cos(фи)) 1.Построить...

Вывести на экран одно из сообщений: "Уравнение имеет два действительных корня", "Уравнение имеет один корень", "Уравнение не имеет действительных корн
С клавиатуры вводятся вещественные числа A, B, C, которые являются коэффициентами квадратного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru