Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
1

Запись числа в буфер обмена

08.02.2013, 23:54. Показов 4179. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в которой находится курсор, вывести на экран и записать в буфер по нажатию клавиши.
Вот что я уже сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main(void)
{
    int x_save=3; //переменные для сохранения значений
    int y_save=0;//
    long long color_save=0;//
    POINT p;
    HDC dc=GetDC(0);
    while(1) //цикл определения и вывода координат и цвета точки на экран
    {
    GetCursorPos(&p);
    COLORREF color=GetPixel(dc,p.x,p.y);
    if(x_save!=p.x||y_save!=p.y||color_save!=color)
    {
        system("cls");
        cout<<"x="<<p.x<<" y="<<p.y;
        cout<<" color="<<color<<endl;
        x_save=p.x;
        y_save=p.y;
        color_save=color;
    }
    }
    return 0;
}
В моей программе определяются координаты и цвет курсора и выводятся на экран консоли.
А вот запись в буфер (для последующего извлечения содержимого по нажатию Ctrl+V) реализовать не могу.
В буфер должны записываться числа в следующем порядке: "x y color", к примеру "150 1024 16776436".

Добавлено через 2 часа 46 минут
Тема еще актуальна.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Запись строки в буфер обмена clipboard
Коментарии в коде показывают что нужно доделать. Спасибо заранее. #include &lt;iostream&gt; #include...

Вывод числа, скопированного в буфер обмена
Нужно написать программу, которая выводит число, скопированное в буфер обмена (т.е. мы ранее...

Запись числа double в буфер обмена
Имеется переменная double, в которую помещается значение 0.0000005 double outPrice = 0.0000005;...

Запись изображений в буфер обмена
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться, как можно записать изображение в буфер обмена на языке...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8567 / 6383 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,204
09.02.2013, 00:06 2
Цитата Сообщение от alex-sm93 Посмотреть сообщение
long long color_save=0;
зачем здесь long long
COLORREF занимает 32 бита т.е тот же int
посмотри вот это
http://netcode.ru/cpp/?lang=&k... &artID=248

Добавлено через 1 минуту
мдя ссылка врет
вот как называется статья на сайте
Работа с буфером обмена (clipboard) / C++ для начинающих / C++
Добавлено через 1 минуту
вот ссылка пробелы убери
h t t p://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=3&skatID=22&artID=248
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
09.02.2013, 17:24  [ТС] 3
Спасибо за оперативный ответ. Посидел три часика в интернете, посмотрел исходники и тупо вырезал часть кода и вставил к себе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void buf(int x, int y, long color);
 
int main (void)
{
    int key;
    int x_save=3;
    int y_save=0;
    long long color_save=0;
    POINT p;
    HDC dc=GetDC(0);
    while(1)
    {
        if(kbhit())
        {
            key=getch();
            if(key==13)
            {
            buf(x_save, y_save, color_save);
            }
        }
    GetCursorPos(&p);
    COLORREF color=GetPixel(dc,p.x,p.y);
    if(x_save!=p.x||y_save!=p.y||color_save!=color)
    {
        system("cls");
        cout<<"x="<<p.x<<" y="<<p.y;
        cout<<" color="<<color<<endl;
        x_save=p.x;
        y_save=p.y;
        color_save=color;
    }
    }
    return 0;
}
 
void buf(int x, int y, long color)
{
    char source[40]={"\0"};
    char str1[5], str2[5], str3[20];
    int j=0;
    itoa(x, str1, 10);
    itoa(y, str2, 10);
    itoa(color, str3, 10);
    for(int i=0; str1[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str1[i];
        j++;
    }
    source[j++]=',';
    source[j++]=' ';
        for(int i=0; str2[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str2[i];
        j++;
        }
    source[j++]=' ';
            for(int i=0; str3[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str3[i];
        j++;
    }
    if(OpenClipboard(NULL))//открываем буфер обмена
         {
         HGLOBAL hgBuffer;
         EmptyClipboard(); //очищаем буфер
         hgBuffer= GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, strlen (source)+1);//выделяем память
         char* chBuffer;
         chBuffer= (char*)GlobalLock(hgBuffer); //блокируем память
         strcpy(chBuffer, LPCSTR(source));
         GlobalUnlock(hgBuffer);//разблокируем память
         SetClipboardData(CF_TEXT, hgBuffer);//помещаем текст в буфер обмена
         CloseClipboard(); //закрываем буфер обмена
    }
    cout<<"Compleate"<<endl;
}
Определяет координаты в точке, в которой расположен курсор, и при нажатии клавиши Enter записывает в буфер координаты с цвет в виде: x, y color то есть 15, 609, 29384718
Позднее постараюсь оформить программу более понятно и выложу сюда.
Хотел бы увидеть советы по упрощению программы (к примеру упростить преобразование чисел в строку и запись трех строк в одну - source).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
зачем здесь long long
COLORREF занимает 32 бита т.е тот же int
Спасибо, исправлю. Исходил из логики что int не вместит число с 8-ю и больше цифрами.

Добавлено через 5 минут
И еще небольшой вопрос не относящийся к теме: В Visual С++ 2008 при запуске отладки без предварительного построения, в случае возникновения ошибки, запускается предыдущая версия программы (без ошибки). Как сделать что бы в случае ошибки предыдущая версия не включалась, а выдавалась ошибка ? В настройках подобного не нашел.
0
2826 / 1635 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
09.02.2013, 19:08 4
Цитата Сообщение от alex-sm93 Посмотреть сообщение
упростить преобразование чисел в строку и запись трех строк в одну - source
Смотри в сторону sprintf или ostringstream.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 19:08

Запись таблицы в буфер обмена
Всем доброго дня! Суть проблемы такова : - нужно записать данные с таблицы в буфер обмена; -...

Корректная запись в буфер обмена
При записи в буфер обмена текста командой echo Gtcl.r86| clip и последующей вставкой из буфера в...

Запись строки в буфер обмена
Как записать строку в буфер обмена?

Буфер обмена
Привет всем .. возник такой вопрос ... я использую для работы буфер обмена QClipboard создаю обьект...

Буфер обмена.
В паскале будер обмена как представлен? Если он представлен файлом то можно ли его связать с...

Буфер обмена
Здравствуйте, мне срочно надо добавить в одну программу поддержку работы с буфером обмена. Я про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru