Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
1

Смысл конструктора класса

27.02.2013, 17:32. Показов 633. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Потихоньку начинаю программировать на С++ и разибраться в чужом коде. Все бы ничего, но наткнулся на класс

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MElement
    {
        public:
                inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
            protected:
       
 
            private:
            int ID;
            int EntType;
            int PhysID;
                TagType Tag;
            Element* DGElement;
            int part;
    };
 
MElement::MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace) :
        Nodes(NTab.copy()), ID(i), EntType(EType), PhysID(PID)
Может кто нибудь подсказать, смысл этого странного (на первый взляд начинающего) использования локальных переменных в конструкторе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Смысл конструктора в определении класса?
Не понимаю какой смысл использовать конструкторы в определении класса? На сколько я понял...

Вызвать конструктор производного класса без конструктора базового класса
Здравствуйте! У меня есть базовый класс треугольник и производный класс равносторонний...

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? class A { int a;...

Чем отличается метод класса от конструктора класса?
В ООП, чем отличается метод класса от конструктора класса? Для чего нужен конструктор класса?

3
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
27.02.2013, 17:42 2
Переданные параметры будут использованы при создании объекта для инициализации внутренних данных класса.

C++
1
inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
И inline тут нафиг не нужен. Конструкторы вообще inline делать не принято.
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
27.02.2013, 17:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
Переданные параметры будут использованы при создании объекта для инициализации внутренних данных класса.
C++
1
2
 MElement::MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace) :
        Nodes(NTab.copy()), ID(i), EntType(EType), PhysID(PID)
и двоеточие никак не связано с наследием, получается, а выполняет роль какого то оператора?

Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
C++
1
inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
И inline тут нафиг не нужен. Конструкторы вообще inline делать не принято.
Меня только внедрили в код, и насколько я вижу - инлайны сидят в каждом конструкторе во всем проекте.
0
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
27.02.2013, 17:59 4
ясн))) В вашем проекте inline-крестоносцы) В тело конструктора реализацией часто помещается код, о котором никто и не подозревает. Так что, если тело пустое - не значит, что по факту это так.

Оператор :, да он, наверное, даже не оператор вовсе - предваряет список инициализации конструктора, который выполняется перед телом.
1
27.02.2013, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация конструктора класса
Здравствуйте! Хотел задать такой вопрос: Предположим, имеется класс: class Object { ...

Инициализация конструктора класса
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w),...

Вызов конструктора класса
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод...

Странный синтаксис конструктора класса
Объясните с точки зрения синтаксиса C++, что означает перечисление после двоеточия?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru