0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
1

Структуры и файлы (посчитать средний балл каждого студента и вывести фамилию студента с наибольшим баллом)

05.03.2013, 20:13. Показов 4822. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть структура и файл, в котором находятся фамилии и оценки учащихся, как мне посчитать средний балл каждого студента и вывести фамилию студента с наибольшим баллом? Как из файла прочесть все данные в динамический массив?
C
1
2
3
4
struct Student{
char fio[10];
float math,rus,geo;
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2013, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран фамилию и инициалы, средний балл успеваемости каждого студента.
Дан список студентов. О каждом студенте известно Ф. И. О.,группа и экзаменационные оценки по 3...

Вывести средний балл каждого студента и общий средний балл группы
Здравствуйте. Помогите понять, в чем ошибка. Программа не выводит нормально средний бал каждого...

Вывести средний балл каждого студента
Необходимо составить программу с использованием типа данных RECORD. Программа должна выполнять...

Найти и вывести средний балл каждого студента
Составить базу данных о студентах предусмотрев поля Ф.И.О. ,экзамены по информатике,физики и...

3
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
05.03.2013, 20:14 2
Для fio - fgets, для math, rus, geo - fscanf
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
05.03.2013, 20:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Для fio - fgets, для math, rus, geo - fscanf
а код можно?)

Добавлено через 5 минут
Пaтрик, нужна помощь...я просто не имею представления о чём ты говоришь)
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
05.03.2013, 20:27 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define FIO_LENGTH 10
 
struct Student
{
    char fio[FIO_LENGTH];
    float math,rus,geo;
};
 
int main()
{
    FILE *file;
    struct Student st;
    file = fopen("1.txt", "r");
    if (!file)
        exit(1); // TODO
 
    while (!feof(file))
    {
        fgets(st.fio, FIO_LENGTH, file);
        fscanf(file, "%f %f %f", &st.geo, &st.math, &st.rus);
    }
    fclose(file);
    return 0;
}
Код
ivanov
3 4 5
petrov
4 4 5
1
05.03.2013, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2013, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union))
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний...

Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента и общий средний балл
Известны результаты сдачи трех экзаменов десятью студентами. Найти средний балл каждого студента...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл
Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл.

Подсчитать средний балл каждого студента, общий средний балл по каждому предмету
Приложение под Windows должно подсчитывать средний балл каждого студента, общий средний балл по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru