Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 15
1

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл

20.01.2012, 11:22. Показов 5216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union))
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний...

Вывести средний балл каждого студента и общий средний балл группы
Здравствуйте. Помогите понять, в чем ошибка. Программа не выводит нормально средний бал каждого...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать...

Найти средний балл студента по заданной фамилии
Первую часть задания сделал Осталось это "найти средний балл студента с введенной фамилией" ...

2
15 / 15 / 8
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 65
20.01.2012, 12:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bendric как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char a[80];
int b[30];
int c;
cout<<"Введите фамилию студента";
cin>>a;
cout<<"Введите его оценки";
for(int i=0;i<30;i++)
cin>>b[i];
cout<<"Средний балл студента"<<a;
for(int i=0;i<30;i++)
{
int o;
o=o+b[i];
o=o/30;
c=o;
};
cout<<" "<<c;
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.01.2012, 13:20 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct stud 
{
    int *arr;
    int cnt;
    char name[BUFSIZ];
} stud_t;
 
int acc(stud_t st)
{
    int i, sum;
    
    for ( i = 0, sum = 0 ; i < st.cnt ; ++i )
        sum += st.arr[i];
    return sum;
}   
 
void mem_free(stud_t *f, stud_t *l)
{
    for ( ; f != l ; ++f )
        free(f->arr);
}       
 
int main(void)
{
    stud_t *st;
    int cnt, i, j;
    
    printf ("Enter count = ");
    scanf ("%d", &cnt);
    
    if ( !(st = (stud_t *) malloc ( sizeof(stud_t) * cnt )) )
    {
        perror ("Error Memory");
        exit(1);
    }
    
    for ( i = 0 ; i < cnt ; ++i )
    {
        printf ("Enter name[%d]: ", i + 1 );
        scanf ("%s", st[i].name );
        printf ("Enter count[%d] ball = ", i + 1 );
        scanf ("%d", &(st[i].cnt) );
        
        if ( !(st[i].arr = (int *) malloc (sizeof(int) * st[i].cnt )) )
        {
            perror ("Error Memory");
            mem_free(st, &st[i]);
            exit(1);
        }
        for ( j = 0 ; j < st[i].cnt ; ++j )
            scanf ("%d", &(st[i].arr[j]));
    }   
        for ( i = 0 ; i < cnt ; ++i )
            printf ("Midl %s \t\t = %.2lf\n", st[i].name, (double) acc(st[i]) / st[i].cnt); 
        mem_free(st, st + cnt);
        free(st);
        
        return 0;
}
0
20.01.2012, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2012, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;clocale&gt; int main() { ...

Структуры и файлы (посчитать средний балл каждого студента и вывести фамилию студента с наибольшим баллом)
У меня есть структура и файл, в котором находятся фамилии и оценки учащихся, как мне посчитать...

Определите средний балл каждого студента по всем предметам
Определите средний балл каждого студента по всем предметам. Выведите три действительных числа:...

Структура Студент, определить средний балл каждого студента
Добрый вечер помогите решить задачу Определить структуру «студент», поля структуры: ФИО, массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru