Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
1

Error: Unable to open include file

09.03.2013, 20:54. Показов 2168. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, недавно захотел попробовать писать программы под DOS, для этого установил себе на пк виртуальную машину и скачал turbo c++, но при подключении библиотек выдает кучу ошибок, к примеру простая программа с использованием iostream выдает около 20 ошибок(см. скриншот), помогите выяснить в чем же проблема
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Error: Unable to open include file  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Unable to open include file
Здравствуйте. Контрольную делал в универе. Там всё работало. Не знаю, может быть я что-то забыл...

Unable to open include file 'iostream'
Нажимаю компилировать и выходит ошибка, Помогите пожалуйста что за ошибка? Error 1.CPP 1: Unable...

Unable to open include file 'stdio.h'
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. В институте работаем с Borland C++ version 3.1. Скачала...

Подскажите . Unable to open include file 'LOSTREAM.H'
Подскажите пожалуйста что не так , только начал изучать

14
6014 / 2136 / 744
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,979
Записей в блоге: 3
09.03.2013, 21:28 2
Вы не то скачали. У вас Turbo C, а не C++. Поэтому и ошибки.
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
09.03.2013, 23:09  [ТС] 3
Но в ридми и при установке было наисано, что это именно turbo c++, можно ли как-то выбрать язык с++ вместо с?
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
09.03.2013, 23:19 4
Ну во - первых, расширение осталось таки С-шное

А во - вторых. ругается он на iostream - вы вероятно забыли про using namespace std
Я когда - то пользовался этой причиндалиной - Turbo C++
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
10.03.2013, 10:51  [ТС] 5
и все-таки, как поменять расширение на cpp?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5360 / 1579 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2013, 15:03 6
а так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << a << endl;
    
    bool k;
    cin >> k;
    
    return 0;
}
0
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 15:09 7
Sid1057, не найден iostream.h, синтаксическая ошибка объявления, не найден идентификатор cin, не найден идентификатор cout
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
13.03.2013, 15:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4248617]а так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << a << endl;
    
    bool k;
    cin >> k;
    
    return 0;
}
так тоже пробовал, не помогает.

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Sid1057, не найден iostream.h, синтаксическая ошибка объявления, не найден идентификатор cin, не найден идентификатор cout
думал что проблема в отсутствии библиотек, но они все есть.
0
20 / 20 / 8
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 124
13.03.2013, 16:11 9
1. В Turbo C не используется "using namespace std"
подключай библиотеки conio.h и stdio.h
2. данный компилятор не распознаёт тип bool
0
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 18:38 10
Last_Night, ТС говорит о турбо с++

Добавлено через 54 секунды
Sid1057, сколько раз вам говорить не iostream.h а iostream
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5360 / 1579 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.03.2013, 18:40 11
мне вообще неясно зачем этот Turbo C++ нужен..
нет что ли нормальных "разноцветных" сред?
0
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 18:41 12
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4249889]мне вообще неясно зачем этот Turbo C++ нужен..
нет что ли нормальных "разноцветных" сред?
в прошлой теме ТС по моему писал что хочет попробовать grafic.h или просто повесилится с dos (так сказать начать с низов)
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
13.03.2013, 18:50  [ТС] 13
хочу попробовать программирование именно под дос, для этого и нужен турбо с++
0
Эксперт С++
5044 / 3105 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
14.03.2013, 14:09 14
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
ругается он на iostream
Вообще он ругается не на iostream, а на некие объявления внутри iostream.h, находящиеся на строках 38, 39, 42, 188, и на других, которых я не вижу. Что именно там не так - понятия не имею.
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
вы вероятно забыли про using namespace std
ЕМНИП, борланд тех времён не поддерживал пространства имён.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
и все-таки, как поменять расширение на cpp?
Создать текстовый файл с расширением cpp и открыть в среде?
0
6014 / 2136 / 744
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,979
Записей в блоге: 3
14.03.2013, 14:36 15
Sid1057, Help -> About..., сделайте скриншот и выложите сюда.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Раз синтаксис не подсвечен, то скорее всего это все-таки сишный компил... По-моему все сишные от борланда не светили синтаксис...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 14:36

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; int main() { double d=1.321e9; int...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.