Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
1

графическая оболочка

15.03.2013, 23:32. Показов 3235. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос с таким заданием:
1)Нужно создать абстрактный класс "геометрические фигуры"
сделать 3 дочерних класса, треугольник, квадрат и шестиугольник (равносторонние)
эту часть я сделал
2)Нужно создать несколько экземпляров этих классов так, чтобы они двигались по экрану, отскакивали от стен и крутились вокруг центра фигуры.
Собственно даже не знаю как подступиться.
Что использовать лучше Winforms или Win32? Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Графическая оболочка
А чтобы писать программы с графической оболочкой на С++ скоко надо учиться? и как это сложно?

Графическая оболочка
Здравствуйте) у меня возникла проблемка, у меня есть скомпелированная игра "Змейка", но проблема в...

Графическая оболочка для программы
Пару месяцев назад начал изучать с++. До этого писал только консольные программы, захотелось...

Оболочка программы
Всем доброго времени суток. Мне по семестровой надо написать небольшую программу с оболочкой. Под...

4
Don't worry, be happy
17272 / 10144 / 1963
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,378
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 12:40 2
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Что использовать лучше Winforms или Win32?
Ну это Вам решать. С .Net будет проще, на то он и .Net.
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Литературу по WinAPI(.Net) раздел "Рисование на форме"
1
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
16.03.2013, 12:52 3
lowlol, классы написанные на C++ можно использовать в .NET.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
С .Net будет проще, на то он и .Net.
В целом да(для приложений с GUI). Но в данном случаи можно все на С/С++ писать (WinAPI). Вам только одна функция понадобиться основная это Line(вариантов как ее реализовать масса). А на шарпе можно только формачки "шлепать" .
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
16.03.2013, 13:15  [ТС] 4
go, в смысле? Разве си шарп не оптимальнее для работы с графикой?
0
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
16.03.2013, 13:36 5
lowlol, кому как. Просто язык лучше для новичков. Что бы час одну ошибку не искать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 13:36

Выпуклая оболочка
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: не выходит правильно написать выпуклую оболочку:( ...

Файловая оболочка
Уважаемые товарищи,прошу помочь мне реализовать такой проект на языке C: Файловая оболочка....

Оболочка для программы
Вот пишу программу на с++ и интересует, как создать графическую оболочку для программы? Надо...

Графическая заставка на С
кто может поделиться кодом заставки на С с динамическими объектами.

Графическая библиотека С++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include <graphics.h> не работает (в '' тоже) Помогите,...

Графическая задача
https://www.cyberforum.ru/attachments/457081d1416643210 Помогите решить эту задачу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru