Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 79
1

Рекурсия (вычисление суммы, вывод элементов одномерного массива в обратном порядке)

17.03.2013, 01:33. Показов 6947. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу реализовать рекурсивные функции:1)вычисления суммы k первых членов арифметической прогрессии.
2)вывода в консоль элементов одномерного массива в обратном порядке.
Подскажите как сделать. Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке
нашла на форуме пару примеров, но они не полные и не запускаются, выбрала из них более менее...

Вывод элементов массива в обратном порядке
Дайте подсказку как вывести элементы массива наоборот, я уже всю голову поломал,ну хоть намекните....

Переставить в обратном порядке элементы одномерного массива
Переставить в обратном порядке элементы одномерного массива, расположенного до первого минимального...

Переставить элементы заданного одномерного массива в обратном порядке
Дан одномерный массив А переставить элементы массива в обратном порядке

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.03.2013, 04:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ibook как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
void rprint(const int *A, int size)
{
    if (size == 0) return;
    std::cout << A[size-1] << " ";
    return rprint(A, size - 1);
}
 
int main()
{
    int arr[5] = {1, 2, 3, 4, 5};
    rprint(arr, 5);
}
0
17.03.2013, 04:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2013, 04:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить в обратном порядке элементы одномерного массива, расположенные до первого минимального
Переставить в обратном порядке элементы одномерного массива, расположенные до первого минимального...

Рекурсия: сумма элементов одномерного массива
Написать рекурсивную функцию (+ саму программу), которая подсчитывает сумму элементов одномерного...

Вывод двумерного массива в обратном порядке
Вывести двумерный массив так, чтобы элементы в строках шли в обратном порядке?

Вывод массива в обратном порядке, простые числа
Даны целые числа а1,а2.......аn, где n – натуральное число. Если в данной последовательности ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru