Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
1

Программа моделирующая бросание монеты

21.03.2013, 20:36. Показов 2895. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу моделирующая 100 бросаний монеты. Все работает, но почему-то все 100 раз выпадает только орел или только Решка. Как сделать, чтобы все броски не были с одним исходом ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int flip();
int main()
{
    setlocale(0,"");
    char* Status;
    for (int i = 1; i <= 100; i++)
    {
        flip();
        if (flip() == 0)
            Status = "Орел";
        else
            Status = "Решка";
        cout << i << " : " << Status << endl;
    }
}
int flip()
{
    srand(time(NULL));
    int ch = rand()%2;
    return ch;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Программа,моделирующая поведение курицы
Написать программу на языке C++,моделирующую поведение курицы(Hen)пу- тём создания...

Не работает программа, моделирующая работу стека
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; const int MAX=10; ////////////////////////////// class...

Программа, моделирующая эволюцию системы из N-клеток пошагово по правилам
Составить программу, моделирующую эволюцию системы из N-клеток пошагово по правилам, приведенным...

Программа, моделирующая динамическое распределение памяти в операционной системе
Написать программу, моделирующую динамическое распределение памяти в операционной системе. В...

3
35 / 35 / 13
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 20:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include <stdlib.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
int flip();
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    for (int i = 1; i <= 100; i++)
    {
        if (flip() == 0)
            cout << i << ": Orel" << endl;
        else
            cout << i << ": Rewka" << endl;
    }
    return 0;
}
 
inline int flip()
{
    return rand()%2;
}
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
21.03.2013, 20:55 3
srand(time(NULL)); вынеси в main() чтоб эта строка только один раз выполнялась. Дело в том, что 100 итераций отрабатывают меньше чем за секунду и генератор псевдослучайных чисел каждый раз инициализируется одним и тем же числом, поэтому, если это число каждый раз одинаково, он постоянно выдает одну и ту же последовательность (в данном случае одно и то же число).

Добавлено через 24 секунды
ну вот, долго писал)
1
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
21.03.2013, 21:03 4
mikhail90, это из-за rand(), оно всегда одинаковое значение возвращает.
0
21.03.2013, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая моделирует бросание двух игральных костей
Напишите программу, которая моделирует бросание двух игральных костей. Программа должна вызывать...

Программа - Имитация подбрасываний монеты. Что не так?
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int heads() { return rand() &lt; RAND MAX/2; } int...

Бросание двух костей.
Помогите решить задачу про бросание костей: Программа должна использовать rand для бросание 1 и...

Программа, моделирующая бросание костей
Напишите программу, моделирующую бросание двух костей. Программа должна использовать Random для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru