Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
1

Найти максимальное число которое может быть представлено как сумма степеней 2, 3 и 4 простых чисел

28.03.2013, 13:10. Просмотров 1447. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Найти максимальное число, меньшее заданного, которое может быть представлено как сумма степеней 2, 3 и 4 простых чисел (минимальное такое число есть 28 = 2^2+2^3+2^4)

у меня такой вопрос. сам массив с простыми числами у меня есть, но как реализовать выборку максимального? ведь само число может быть не только 3^2+3^3+3^4, но и 5^2+11^3+523^4 ??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Среди простых чисел найти найти такое, в двоичной записи которого максимальное число единиц.
Помогите пожалуйста! Среди простых чисел, не превосходящих n, найти такое, в двоичной записи...

Найти минимально натуральное число, которое не может быть представлено суммой ни каких заданных чисел
Помогите дан массив натуральный чисел. Найти минимально натуральное число которое не может быть...

Дано натуральное число n, которое может быть представлено суммой чисел 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 и 50. Требуется найти самое короткое представление n
По идеи, нужно разбить число n на сумму чисел и выбрать ту сумму, в которой меньше слагаемых. Но...

Java2 может ли целое число быть представлено каким-либо произведением цифр, входящих в это число
Разбираю задачу..... Есть код, но некоторые моменты мне не понятны...... Определить функцию для...

7
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
28.03.2013, 14:17 2
а какое число задано? вы не указали. вот и меньше него должна быть сумма чисел со степенями 2, 3 и 4
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
28.03.2013, 14:25  [ТС] 3
число не важно, я могу ввести с клавиатуры любое, я не могу понять как мне сделать перебор самих чисел в массиве, веди их множество.
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
28.03.2013, 14:26 4
есть наработки?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
28.03.2013, 14:30  [ТС] 5
да у меня только чтение с файла сделано, я не могу вообще понять как перебрать массив, даже с какой стороны к нему подойти
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
28.03.2013, 14:36 6
ну если массив одномерный, то
C++
1
array[*]
где * заменяем на номер элемента в массиве начиная с 0
если хотите, что бы элементы считались с 1, то нужно в массиве первым элементом задать число 0
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
28.03.2013, 14:39  [ТС] 7
я не то прошу, я понимаю что такое перебор массива, но элементы то разные будут.
0
15 / 13 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 23
28.03.2013, 17:17 8
если я правильно понял задание, то получится что то такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int number;
    cin>>number;
    int i,j,k,im=0,jm=0,km=0;
    int simple[20]={2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, };
    int maxSimple,maxNumber;
    for (i=0;simple[i]*simple[i]<=number;i++){}
    maxSimple= i;
    maxNumber=0;
    int debug;
 
    for (i=0;i<maxSimple;i++)
        for (j=0;j<maxSimple;j++)
            for (k=0;k<maxSimple;k++)
                {
                    debug = pow(simple[i],2)+pow(simple[j],3)+pow(simple[k],4);
                    if ((debug>maxNumber)&&(debug<=number)){maxNumber=debug;im=i;jm=j;km=k;}
                }
 
    cout<<simple[im]<<"^2+"<<simple[jm]<<"^3+"<<simple[km]<<"^4="<<maxNumber<<endl;
 
    return 0;
}
теоретически 2 одинаковых комбинации получиться не должно, если получится, выдаст комбинацию с меньшими индексами
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 17:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализуйте:может ли заданное целое число быть представлено в виде суммы квадратов двух целых
/*Реализуйте метод, проверяющий, может ли заданное целое число быть представлено в виде суммы...

Поле Чудес - найти минимальное число секторов, которое может быть на барабане
Привет форуму, у меня вот такая &quot;весёлая&quot; проблемка... :wall: Есть задача: Поле чудес Для...

Найти максимальное число, которое может получиться в результате удаления ровно одной двоичной цифры
Помогите решить задачу: У Маленького Слоника есть целое число a, записанное в двоичной системе...

Ошибка: константное выражение не может быть представлено как имеющее тип integer
Перекодировал код с C# на vb.net и столкнулся в проблемой помогите исправить Ошибка: константное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.