0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
1

Запустить bat-файл с помощью system

04.04.2013, 10:36. Показов 2418. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Хочу вызвать из своей программы с помощью system bat-файл:
Читаю его место положение из файла(читается всё правильно)
Например:C:\qqqqqq\aaaaa\=ddddd=\vvvvv\1.bat
C++
1
system(file);
А в ответ получаю: C:\qqqqqq\aaaaa\ не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
А если убрать "=" из названии папки, всё работает хорошо...
Как обойти эту проблему, не переименовывая папку?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Если установлена .NET Framework 4.0, то запустить BAT-файл, если нет, то установить и затем запустить BAT-файл
всем привет! есть такая задачка: определить установлен ли .net на удаленной машине, если нет...

Как запустить bat файл командой cmd /k передав bat файлу дополнительные аргументы
Как передать bat файлу, запускаемому через cmd /k аргументы? Это был первый вопрос, а теперь вот...

Неправильно работает EXE-файл, скомпилированный из BAT-файла с помощью программы Bat To Exe Converter
Сдрасте люди, я пришел к вам с того самого мира, или как то так У меня уже мозги кипят на...

Запустить BAT-файл из ресурсов
Нужно склеить (склеить могу) bat и готовый exe проекта, что прописать в проект, что бы при нажатии...

11
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 10:43 2
file я так понимаю это string или char*? Можно попробовать так
C++
1
file = "\"C:\qqqqqq\aaaaa\=ddddd=\vvvvv\1.bat\"";
но хз, не проверял.

Добавлено через 1 минуту
лучше конечно подумать над тем, чтобы убрать символ "=" из пути.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
04.04.2013, 10:44  [ТС] 3
В cmd-окне помогло взять в кавычки путь к файлу, в system-нет
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.04.2013, 12:48 4
null1, вы пробовали экранировать символы "равно"?
C++
1
file = "C:\\qqqqqq\\aaaaa\\\=ddddd\=\\vvvvv\\1.bat";
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 12:55 5
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
null1, вы пробовали экранировать слеши в пути:
я тоже сначал так написал, потом что-то задумался и удалил. Если cmd выводит ошибку
C:\qqqqqq\aaaaa\ не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
значит слеши воспринимаются адекватно. Думаю экранировать слеши имеет смысл при работе с С/С++ функциями, при передачи строки в cmd этого делать не нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
04.04.2013, 13:08  [ТС] 6
Я же из файла считываю, поэтому мне это не нужно.
В итоге вызываю этот батник с помощью ShellExecuteEx. Всё работает.
Про system остался только интерес.
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 13:11 7
сделай что-нибудь типа
C++
1
2
std::strng str = "echo \"" + file + "\" > file.txt";
system(str.c_str());
посмотри в каком виде строка реально в cmd попадает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
04.04.2013, 13:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
сделай что-нибудь типа
C++
1
2
std::strng str = "echo \"" + file + "\" > file.txt";
system(str.c_str());
посмотри в каком виде строка реально в cmd попадает.
Вот:
""C:\qqqqqq\aaaaa\=ddddd=\vvvvv\1.bat""
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.04.2013, 14:00 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
значит слеши воспринимаются адекватно
Вообще-то, в своём ответе я советовал экранировать не слеши, а знаки равно
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 14:12 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Вообще-то, в своём ответе я советовал экранировать не слеши, а знаки равно
а, я из-за подсветки не заметил.



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от null1 Посмотреть сообщение
""C:\qqqqqq\aaaaa\=ddddd=\vvvvv\1.bat""
с ковычками точно перебора нет? Те ковычки, которые экранируются в этой строке
C++
1
std::strng str = "echo \"" + file + "\" > file.txt";
вроде не должны попасть в файл (в Linux'е не попадают).
Если в cmd строка идет с таким же кол-вом ковычек, то это неправильно.
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.04.2013, 21:42 11
null1, наконец-то добрался до виндовой машины... и занялся вашей задачкой...
И решение найдено ... спасают двойные кавычки, пример:
C++
1
system("\"\"C:\\=test=\\scr.bat\"\"");
Соответственно, даже если путь, в добавок ко всему, будет содержать пробелы - то и в этом случае ничего изменять не придется.
Поэтому, в вашем случае нужно поступить следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
char* pathFromFile = "C:\\= test =\\scr.bat"; // путь, который вы считали откуда угодно
char* enquotedPath = new char [strlen(pathFromFile) + 4];
strcpy(enquotedPath, "\"\"");
strcat(enquotedPath, strcat(pathFromFile, "\"\""));
system(enquotedPath);
delete[] enquotedPath;
И всё работает как нужно
2
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 21:49 12
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
спасает двойные кавычки
у меня сейчас в голове мир перевернулся
двойные ковычки этож вот
C++
1
str = ""Hello""; // смотрим на подсветку синтаксиса
как оно работает?

Добавлено через 4 минуты
а все, нагуглил. Двойные двойные кавычки как бы экранируют просто двойные кавычки.
Винда
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить BAT-файл на выполнение
Возможно немного глупый вопрос, но все же... Как выполнить батник, в теле которого есть пути? Из-за...

Запустить BAT-файл на флешке
Всем доброго здоровичка!!! Помогите пожалуйста с вопросом: на флешке есть файл.bat. Этот файл надо...

Как программно запустить bat файл?
Добрый день! Прошу помочь разобраться с вопросом запуска bat файла из своей программы. Пытаюсь...

Запустить bat-файл в определенное время
Здравствуйте ! А как запустить bat файл в определенную дату ? Как запустить через несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru