Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/197: Рейтинг темы: голосов - 197, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 33
1

Структура в структуре

09.04.2013, 20:48. Показов 41350. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть структура типа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct my{
    struct size     
    { 
        float x:
        float y;
    };
    float z;
}
Допустим создаю объект типа my obj;
Как получить доступ к w понятно - obj.w
А как получить доступ к x и y?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Структура в структуре
struct Sportzal{ struct services{ int services_price; int services_id; char...

Структура в структуре
Подскажите пожалуйста! Вот для начала немного кода: struct r2 { // ... }; struct somestruct...

Структура. Поиск по структуре.
Добрый вечер, ув. форумчане. Я новичек в С/C++, в данный момент сам учусь по урокам Шага. Дошел до...

Структура в структуре. Как считать?
Всем привет. Пишу курсач на тему База Данных студентов универа.. Реализовать надо на списках. У...

7
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
09.04.2013, 21:13 2
C++
1
obj.size.x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 33
09.04.2013, 21:16  [ТС] 3
Я пробовал так, у меня не видит
Допустим пробую
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    my test[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
  {
        cout << "x ";
        cin >> test[i].size.x;
        cout << "y";
        cin >> test[i].size.y;
        cout << "w";
        cin >> test[i].w;
        cout << endl << endl;
      }
w нормально, а x и y не видит
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
09.04.2013, 21:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
struct my
{
    struct size
    {
        float x;
        float y;
    } w;
    float z;
};
 
int main()
{
    my a;
    a.w.x = 100;
    std::cout << a.w.x;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 33
09.04.2013, 21:26  [ТС] 5
То что надо, спасибо
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
09.04.2013, 21:36 6
Цитата Сообщение от EvengarS Посмотреть сообщение
w нормально, а x и y не видит
у вас нету w! вы используете другую структуру
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 33
09.04.2013, 21:54  [ТС] 7
Это я опечатался вместо z. z видело, а x и y нет.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 138
23.11.2016, 21:23 8
Что то я не пойму w объявили во вложенной структуре в конце. Для пути доступа к вложенной структуре? Это правило? В конце объявлять путь?
0
23.11.2016, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

«Структура в структуре» - как правильно называется?
Как инициализируется и для чего может быть использована?

Указатели + структура, а в структуре 2-мерный массив
11111

структура в структуре: есть ли доступ к объектам вложенной структуры из объекта первой?
Доброго времени суток! Есть структура в структуре: struct Time struct Time

Как можно сравнивать в структуре числа и выводить на экран по возрастанию, если структура находится в файле?
Как можно сравнивать в структуре числа и выводить на экран по возрастанию, если структура находится...

Структура. Сравнение стринга в структуре
Ввожу данные с экрана в структуру. Делаю проверку по алфавиту, если надо меняю местами #include...

Структура в структуре
Во время написания кода со структурами понял, что не знаю, как правильно описывать структуру в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru