Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 76
1

Инициализация char массива

13.04.2013, 18:06. Показов 19739. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно объявить и инициализировать массив char'ов.
К примеру,
C++
1
char *m_words={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
При подобном использовании ругается на фигурные скобки, мол, "непредвиденные лексемы перед '{'; пропуск вероятного тела функции".
При инициализации могут в массиве быть совершенно любые символы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация двумерного массива char-ов
как можно инициализировать и реализовать двумерный массив чаров в heder и cpp соответстенно

Инициализация массива char'ов в структуре
Вот создал такую структуру struct ubs { //Конструктор с параметрами по умолчанию ...

Инициализация массива char в конструкторе
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это...

Инициализация массива указателей char
Здравствуйте. Никак не могу найти информацию по следующему вопросу. Есть фрагмент: char...

9
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 18:08 2
1
C++
1
char m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
2
C++
1
char *m_words="1234567890";
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
13.04.2013, 18:09 3
причем тут Qt?
0
ISergey
13.04.2013, 18:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
причем тут Qt?
От балды.. куда попало туда и лепят темы..

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 76
14.04.2013, 16:34  [ТС] 5
ок. Запробовал оба способа - ошибка одна на все : "в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа"
Вот код класса (угадайте, в какой среде):
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class how : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
    
public:
    explicit how(QWidget *parent = 0);
 
    char *m_words="1234567890";
    char m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
 
    ~how();
    
private:
    Ui::how *ui;
 
public slots:
    void p_Words();
 
};
причем, при объявление статичными - результат неизменен.
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.04.2013, 16:38 6
renok, их нужно ициализировать в конструкторе класса.
Либо объявить их статичными и инициализировать вне класса - например в cpp.
0
396 / 371 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,131
14.04.2013, 16:41 7
причем, при объявление статичными - результат неизменен.
конечно
данные-члены целого типа
char к ним не относится... уберите из класса иницаиализацию, сделайте только описание так:

C++
1
2
         static char *m_words;
         static char m_words[];
а потом вне класса уже в реализации проинциализируйте их

C++
1
2
    static char *how::m_words="1234567890";
    static char how::m_words[]={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'};
p.s. и Qt здесь действительно не причём )

Добавлено через 3 минуты
nonedark2008,
renok, их нужно ициализировать в конструкторе класса.
в конструкторе плохо инициализировать static-данные, потому что любой вновь-созданный объект их снова сбросит, static как бы не для этого нужны, они должны быть общие
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.04.2013, 16:46 8
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
в конструкторе плохо инициализировать static-данные
Я это написал для случая, когда renok инициализировал нестатичные члены класса прямо в теле класса.
0
396 / 371 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,131
14.04.2013, 16:48 9
Я это написал для случая, когда renok инициализировал нестатичные члены класса прямо в теле класса.
а, понял)
извиняюсь, с чего-то взял что ему нужны static-данные... сам не знаю с чего
0
nonedark2008
14.04.2013, 16:52     Инициализация char массива
  #10

Не по теме:


Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
с чего-то взял что ему нужны static-данные...
Он похоже сам не знает, что ему лучше использовать.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 16:52

Инициализация char в классе
Не понимаю, как поместить символьный массив в класс. На выводе получаются случайные символы. class...

Инициализация *char в конструкторе
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) {...

Инициализация vector<char>
Добрый день. Подскажи те, как инициализировать vector&lt;char&gt; символами - буквами алфавита.

Инициализация char в конструкторе
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru