Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
1

Инициализация *char в конструкторе

16.02.2015, 23:46. Показов 2930. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хай эврибади!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    char *str[10];
 
public:
    A() : a(0), b(0) { str[0] = '\0'; }
 
};
Можно ли в конструкторе как-либо инициализировать str ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2015, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация char в конструкторе
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация массива char в конструкторе
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это...

Инициализация массива в конструкторе
подскажите пожалуйста, по условиям задачи необходимо создать массив int #include <iomanip>...

инициализация перменных в конструкторе
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне нужно заполнить...

8
Эксперт PHP
3011 / 2526 / 1188
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,102
Записей в блоге: 1
16.02.2015, 23:50 2
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
char *str[10]
это у Вас массив из десяти указателей? Я имею в виду, Вам действительно нужен массив из десяти указателей?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
17.02.2015, 00:07  [ТС] 3
упс, ночью уже бошка не варит, там реально
C++
1
char str[10]
0
Модератор
Эксперт по электронике
8490 / 6317 / 854
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,888
17.02.2015, 00:11 4
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
char str[10]
C++
1
strcpy(str,"Mama");
0
Эксперт PHP
3011 / 2526 / 1188
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,102
Записей в блоге: 1
17.02.2015, 00:12 5
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
C++
1
char str[10];
если так написать, то Ваш код должен работать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 30
17.02.2015, 00:14  [ТС] 6
так ведь это будет вызываться конструктор(тело функции), хотелось бы узнать можно как либо сделать такое ?
C++
1
A() : a(0), b(0),str[0]('\0')
0
Модератор
Эксперт по электронике
8490 / 6317 / 854
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,888
17.02.2015, 00:16 7
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
так ведь это будет вызываться конструктор(тело функции),
не поверишь, конструктор в любом случае будет вызываться
0
15113 / 8112 / 1959
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 13,791
17.02.2015, 00:32 8
Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
Можно ли в конструкторе как-либо инициализировать str ?
В C++11 можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    char str[10];
 
public:
    A() : a(0), b(0), str{""} {  }
};
1
Эксперт С++
4974 / 3081 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
17.02.2015, 11:58 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    const char *str;
 
public:
    A() : a(0), b(0), str("Hello") {  }
};
Добавлено через 29 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    int a;
    int b;
    const char *str;
 
public:
    A() : a(0), b(0), str("Hello") {  }
};
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2015, 11:58

Инициализация массива в конструкторе
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в конструкторе без использования...

Инициализация указателей в конструкторе
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора создаются поля...

Инициализация строковых массивов в конструкторе
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов (и пару int'ов) в...

Инициализация элементов массива в конструкторе
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.