Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 53
1

Функция interchange(), которая выполняет обмен значений между двумя переменными

24.04.2013, 00:20. Показов 1735. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу с функцией interchange(), которая выполняет обмен значений между двумя переменными типа int
вот то что я набросал ,посмотрите что не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
int interchange()
{int q,a,b;
q=a;
a=b;
b=q;
return 0;}
int main()
{int b;int a;
cout<<"Vvesti a "<<endl;
cin>>a;
cout<<"Vvesti b "<<endl;
cin>>b;
interchange();
cout<<a<<endl<<b<<endl;
return 0;}
а вот то что на паре розсматривали
я использовал как пример но все же не понял что и для чего нужно,если не в лом напишите подоступней что и для чего нужно в плане строк что связаны с функциями пользователя остальное вродь понимаю...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
float suma(int kilkist,float cina)
{float s; s = kilkist*cina;
return s;}
int main()
{float m;int n;
cout<<"Vvesti cenu 1 sht."<<endl;
cin>>m;
cout<<"Vvesti kolichestvo tovaru = "<<endl;
cin>>n;
cout<<suma(n,m)<<"grn";
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Функция, которая выполняет обмен значений между двумя целочисленными переменными
Задание такое: написать функцию, которая выполняет обмен между двумя целочисленными переменными....

Обмен значений между двумя вещественными переменными.
Помогите пожалуйста, решить задачи =))) Разработайте процедуру, которая получает через параметры...

Написать функцию, которая выполняет обмен значениями между переменными по указателям на эти переменные
Написать функцию, которая получает 2 указатели на переменные и выполняет обмен значениями между...

Функция, которая считает интервал между двумя указанными моментами времени
Создайте четыре текстовые поля - два для ввода часов и два - для ввода минут. Напишите функцию,...

1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
24.04.2013, 00:41 2
Если ссылок ещё не проходили то можно объявить a и b глобально:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
using namespace std;
int b, a;//вот тут их видно и в функции
void interchange()
{//int q,a,b; тут уже не нужно
int q; //а эта ещё потребуется
q=a;
a=b;
b=q;
}
int main()
{//int b;int a;//и тут не нужно теперь
/*дальше как есть*/
или передавать a и b по ссылке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
void interchange(int &a, int &b)
{//int q,a,b; тут тоже не нужно
int q; //а эта тоже потребуется
q=a;
a=b;
b=q;
}
int main()
{int b;int a;//теперь их нужно оставить, но можно уже локально к main
/*дальше как есть но вызов:*/
//--------------------------------------
 interchange(a, b);
//-------------------------------------
0
24.04.2013, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

обмен между 2-мя строковыми переменными
Составить на ассемблере программу обмена между двумя строковыми переменными размером в 12 байт...

Обмен числами между переменными
Вобщем надо реализовать обмен числами между переменными... Например: было 1000. От неё мы отнимаем...

Обмен переменными между разными процессами
У меня включено 2 процесса. Отдельных. Можно ли, чтобы один процесс создавал такую переменную,...

Как организовать обмен переменными между Form и Program
Здравствуйте, может быть вопрос будет несколько сумбурным, или вообще это невыполнимо, т.к. я ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru