Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
29 / 30 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
1

Не ловится исключение

02.05.2013, 13:37. Показов 1095. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть такой метод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool Library::Remove(unsigned int bookNumber) {
    try {
        bookCollection.erase(bookCollection.begin() + bookNumber);
        return true;
    }
    catch(...) {
        return false;
    }
}
Пусть в bookCollection(вектор) у меня пусто. Если я передам в bookNumber, например, 5, метод должен вернуть false. Но на самом деле приложение крашится с таким сообщением: vector iterator + offset out of range.
Не подскажете, что не так? Мне надо, что бы исключение поймалось и метод вернул false.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Не ловится исключение
Не ловится исключение, если нет интернет-соединения... Или при этом вовсе не исключение...

Не ловится исключение
Всем привет) Пишу прогу, которая копирует флешки. Использую функцию ReadFile() и WhiteFile(). Хочу...

Не ловится брейкпоинт.
VisualStudio.Net Создаю форму WebForm.aspx. В WebForm.aspx.cs на строчке this.Load += new...

Крокодил не ловится, ТИЦ не растет
Есть сайт, несколько возраст примерно месяца 3.5 Прогонялся 3 раза по каталогам - правда бэков...

6
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.05.2013, 13:49 2
dev.nikor, странно.. Попробуй отдельно инициализировать итератор?
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool Library::Remove(unsigned int bookNumber) {
// здесь создаешь итератор (назовем его i)
    try {
i = bookCollection.begin() + bookNumber; //
        bookCollection.erase(i); //
        return true;
    }
    catch(...) {
        return false;
    }
}
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
02.05.2013, 13:57 3
А с чего бы тут вообще должно быть исключение?
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.05.2013, 14:07 4
Somebody, а разве при уходе за границе не кидается исключение у std-контейнеров?
0
29 / 30 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
02.05.2013, 14:11  [ТС] 5
nexen, не работает

Somebody, а что тут тогда?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.05.2013, 14:15 6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
а разве при уходе за границе не кидается исключение у std-контейнеров?
кидается только при использовании метода at
2
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
02.05.2013, 14:28 7
А тут вроде бы так: + эквивалентен ++ в цикле, ++ можно применять только к dereferenceable итераторам, а тут это не выполняется, когда доходит до конца контейнера.
0
02.05.2013, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не ловится CallBack от внешнего OLE-объекта
Добрый день. 1С-Предприятие77 Имеем DLL-OLE файл. Успешно его RegSvr32. Он успешно...

Не ловится CallBack при успешной регистрации МиниФильтра
Коллеги, приветствую! Пересобираю минифильтр под разные платформы и столкнулся с какой-то багой...

Explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение в Windows XP, что делать?
Уже три месяца борюсь с ужасной заразой, всякий раз, когда я совершаю какое-либо действие, будь...

Исключение EOleError. Как перехватить при удалении записи это исключение ?
Добрый день, Господа. Связал ключем справочник с майн-таблицей на уровне СУБД MySQL. При...

Возникло необработанное исключение по адресу 0x73A62CF2: исключение Microsoft C++: std::bad_array_new_length
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Подскажите начинающему программисту. Ругается на...

Что я сделал не так?Возникло необработанное исключение по адресу 0x7434A9F2 : исключение Microsoft C++: std
//Калькулятор Intrigger #include<iostream> #include<conio.h> #include<string.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru