Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
1

Сортировка очереди <char>

05.05.2013, 12:30. Просмотров 1297. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите пож с сортировкой очереди queue
очередь состоит из латинсколо алфавита.
нужно отсортировать по возростанию и по спаданию .. типо от а до z и от z до а
если можно через <algoritm> ну или через масив char (была идея с асхи кодами но не вышло у меня)
C++
1
char a[N] = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z'};
отседова заполняю очередь рандомно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка очереди
struct element { int m; int n; element* next; element(int a, int b) {m=a;...

Сортировка очереди HeapSort
Товарищи подскажите пожалуйста, нужно отсортировать очередь реализованную на списках методом...

Сортировка очереди (queue)
Здравствуйте, нужно отсортировать числовую последовательность в очереди по возрастанию с помощью...

Сортировка очереди с одной вставкой
Нужно реализовать структуру данных «очередь с одной головой», связь указателями. Так же в этой...

10
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.05.2013, 12:48 2
именно очередь? - очередь не поддерживает итераторов произвольного доступа - так что с сортировкой проблемы
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
05.05.2013, 12:52  [ТС] 3
Мне попались сеты и очередь(queue) типа char
с сетом разобрался, а вот с очередью хз как.
да хотя бы как отсортировать масив char? который заполнен рандомно буквами a-z

и еще вопросс, как работает find_if в queue.. чего то ругаеться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int if_exist_q(queue<char> x,char word){
    int count(0);
    bool count1 = false;
    while (!x.empty()){
            if (x.front()==word)
            count++;
            x.pop();
        }
 
    if (count > 0) count1=true;//cout<<"Char "<<word<<" in queue";
    else count1=false;//cout<<"Not exist";
    return count1;
 
}
C++
1
queue<char>::operator it = find_if(AA.front,AA.back,if_exist_q);
что то тип такого
0
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.05.2013, 12:58 4
C++
1
queue<char>::operator it = find_if(AA.front,AA.back,if_exist_q);
чего? какой оператор?? ты хотел вероятно работать с итераторами - так вот стандартные алгоритмы не применимы к очереди и стеку именно по причине того что эти контейнеры не поддерживают итераторов
1
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
05.05.2013, 13:27  [ТС] 5
просто итератор не подсвечевался.. а вот с оператором не пашет) ну я сначало не знал, теперь буду знать)
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
05.05.2013, 13:31 6
Цитата Сообщение от BabyGluk Посмотреть сообщение
да хотя бы как отсортировать масив char? который заполнен рандомно буквами a-z
C++
1
std::sort(std::begin(a), std::end(a));
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
05.05.2013, 14:28 7
Возможно я не в тему напишу, но в Си уже отсортированы все буквы латинского алфавита. Например букву b можно получить так:

char symbol = 'a'+1 //в переменной будет b
char symbol = 'a'+26 //в переменной будет z

так же можно делать и с цифрами
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
05.05.2013, 17:37 8
Цитата Сообщение от rus_phantom Посмотреть сообщение
'a'+26 //в переменной будет z
'a'+25
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
05.05.2013, 23:09  [ТС] 9
ну я что то придумаю, может я усложнил, я очередь записал в масив чар, чар отсортировал пузырьком, стер очередь и заново в нее записал отсортированое с масива .. или можно проще как то?
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
06.05.2013, 15:16 10
Если понадобилось сортировать очередь, то стоит подумать, нужна ли она вообще в данном случае.
А так у queue есть protected член-контейнер, который может быть можно отсортировать; то есть можно от очереди наследовать свою сортируемую очередь. В общем-то как в реале: если отрицательная моральная оценка действий не волнует, то можно расценивать очередь как неочередь.
1
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
06.05.2013, 16:24  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
В общем-то как в реале: если отрицательная моральная оценка действий не волнует, то можно расценивать очередь как неочередь.
Может я дурак) мне не дошло тут)
у меня задание на 2 контейнера
1 контейнер мультисет
2 очередь
задание нужно выполнить одно и тоже к обом контейнерам..двигался с чего мог.
сделал как выше описал, запилил очередь в масив, отсортировал как нужно и назад в очередь)
вот)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
void sort_q(queue<TVova>& AA,int how_sort){ 
 
        TVova arr[N];int l(0);
        if (!AA.empty())
     {
        while (!AA.empty()){
            arr[l]=AA.front()++;
            AA.pop();
            l++;
        }
     }
        
        cout<<endl;
 
        TVova tmp;
 
         for(int k = 0; k < N - 1; ++k) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < N - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
           if(how_sort == 1) {
 
                if (arr[j + 1] > arr[j]) {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
 
           else {
                if (arr[j + 1] < arr[j]) {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
                }
 
                }
        }
    }
    //очищаю мою очередь
         if (!AA.empty())
     {
        while (!AA.empty()){
            AA.pop();
        }
     }
    //-
    for (int i=0; i<N;i++){
 
        AA.push(arr[i]);
    }
    cout<<"QUEUE AFTER SORT: "<<endl;
    print_q(AA);
    cout<<endl;
 
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 16:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка очереди
Всем привет. Есть задание: В справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для...

Сортировка очереди
У меня есть функция сортировки очереди по возрастанию, а нужно сделать по убыванию. Помогите...

Сортировка списка очереди
Задача заключается в том, что есть динамический список и нужно его отсортировать по возрастанию, но...

Записать в файл по очереди элементы List<string> и List<char>
У меня есть List с string элементами и есть List с char элементами. Как сделать чтобы у файл...

Сортировка массива char
Здравствуйте имеется массив mas=&quot;vasya&quot;; mas=&quot;oleg&quot;; mas=&quot;misha&quot;; mas=&quot;oleg&quot;; ...

Сортировка строк и * (char **)
Я только начинаю разбираться в программировании на си. Мне необходимо написать программу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.