Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 5
1

Одномерные массивы (сумма отрицательных элементов, произведение между максимальным и минимальным элементами, упорядочить по возрастанию)

07.05.2013, 19:14. Показов 2230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!У меня к вам просьба,вы не могли бы мне помочь с решением задачи на массивы!Написать нужно на Си++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным
элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию.
помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Массивы: сумма положительных элементов, произведение между максимальным и минимальным по модулю элементами
В одномерном массиве, состоящие из n вещественных элементов, вычислить: 1 сумму положительных...

Произведение отрицательных элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <cmath> using namespace...

Нужно дописать, произведение отрицательных элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <cmath> using namespace...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и произведение элементов, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Помогите пожалуйста в одномерном массиве, состоящих из вещественных элементов вычислить: 1)сумму...

6
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
07.05.2013, 19:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const int n = 7;
    int array[n] = {2, 3, -7, 8, -1, 4, -9};
    // сумма отрицательных элементов
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (array[i] < 0)
            sum += array[i];
    }
    cout << sum << endl;
    return 0;
}
1
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
08.05.2013, 01:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
 
void printArray(int[], int); //прототип функции для вывода массива на печать
using namespace std;
int main()
{
srand(time(NULL));
 
const int size = 15;
int A[size] = {};
int temp;
for (int x = 0; x < size; x++)
A[x] =rand() % 10 -5;//заполняем в интервале -5 +10
cout << " No sorted a array" << endl << endl;
printArray(A, size);
int sum = 0,proizv = 1,i;
 int min = 0, max = 0;
 //находим индексы 
    for ( i = 0; i < size; i++)
    {
        min = (A[i] < A[min]) ? i : min;
        max = (A[i] > A[max]) ? i : max;
        //вычисляем сумму
        if (A[i] < 0)
            sum += A[i];
    }
    //произведения
  if (max >min)//если мин и макс правильно 
   {
    for (int t = min+1; t <= max-1; t++)
    {
        proizv*=A[t];
    }
   }
   else //если мин и макс наоборот меняем местами
    for (int t = max+1; t <= min-1; t++)
    {
        proizv*=A[t];
    }
//сортировка массива
for (int i = 1; i < size; i++) //цикл проходов
{
    int label = 0; //обнуляется при каждом входе в цикл проходов
   for (int j = 0; j < size - i; j++) //количество сравнений сокращается при уменьшении количества проходов
       {
        if (A[j] > A[j + 1])
         {
           temp = A[j + 1];
           A[j + 1] = A[j];
           A[j] = temp;
           label++;
         }
       }
   if (label == 0) //если в массиве уже сортировать нечего, то выходим из цикла
     i = size - 1;
}
 
   cout << " The sorted a array" << endl << endl;
   printArray(A, size);
   cout <<" Index  "<< " min =  "<< min <<" max =  "<< max<< endl;
   cout <<" Summa =  "<< sum << endl;
   cout <<" Proizvedenie =  "<<  proizv << endl;
 
return 0;
}
void printArray(int a[], int sizeOfArray) //печать массива
{
for (int k = 0; k < sizeOfArray; k++)
{
 cout << setw(4) << a[k];
 if ((k + 1) % 5 == 0)
 cout << endl;
}
cout << endl << endl;
}
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 18
08.05.2013, 04:30 4
Тебе не кажется, что перемудрил и много лишнего сделал?
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
08.05.2013, 13:20 5
Если вводить с клавиатуры да.В сортировке добавил переменную возможно,но при значительных размерах массива значительно уменьшается количество проходов.при малых размерах оно а и не нужна.А в общем любой код можно упростить.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Чтобы не напрягаться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
const int size = 15;//объявляем массив на 15 элементов и инициализируем
int A[size] = {-2, 3, -6, 6, -5, 2, 8, -4, 9, 5, 8, -1, 7, -2, 1};
cout << " No sorted a array" << endl << endl;
//выводим на экран
for (int i = 0; i < size; i++)
cout << A[i]<< ",";
cout  << endl << endl;
//объявляем переменные и присваиваем начальные значения
int sum = 0,proizv = 1;
 int min = 0, max = 0;
 int imin =-1,imax =-1;
 //находим индексы
    min = A[0];// берем самый первый элемент массива и считаем, что он минимальный.
    max = A[0];// и он же максимальный.
     for (int i = 0; i < size; i++)
        {
            if (A[i] <= min)
            {
                min = A[i];
                imin = i;//находим индекс мин значения
            }
            if (A[i] >= max)
            {
                max = A[i];
                imax = i;//находим индекс макс значения
            }
            //считаем сумму отр элементов
              if (A[i] < 0)
            sum += A[i];
        }
     //произведения
 for (int t = imin+1; t <= imax-1; t++)
    {
        proizv*=A[t];
    }
//сортировка массива
for (int i = 1; i < size; i++) //цикл проходов
{
      for (int j = 0; j < size; j++)
       {
        if (A[j] > A[j + 1])
         {
          int temp = A[j + 1];
           A[j + 1] = A[j];
           A[j] = temp;
         }
       }
  }
//Выводим результат работы
   cout << " The sorted a array" << endl << endl;
  for (int k = 0; k < size; k++)
cout << A[k]<< ",";
cout  << endl << endl;
   cout <<" Index  "<< " min =  "<< imin <<" max =  "<< imax<< endl;
   cout <<" Summa =  "<< sum << endl;
   cout <<" Proizvedenie =  "<<  proizv << endl;
 
return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 5
08.05.2013, 14:23  [ТС] 6
Спасибки,большущее!
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
08.05.2013, 15:11 7
Для спасибо кнопочка есть.Все таки для вас старались.
1
08.05.2013, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов, произведение элементов массива между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных ...

Сумма элементов между минимальным и максимальным элементами
Доброго времени суток. Не могу дописать программу, нужно посчитать сумму элементов между MAX и...

Одномерные массивы. Найти сумму элементов между максимальным и минимальным значениями
Помогите пожалуйста решить задачу... Дана последовательность n различных целых чисел. Найти сумму...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Здравствуйте! Я как обычно решаю задачку, получается первое условие, а второе -творит чудеса......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru