Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
1

Клас с полем типа другого класа

12.05.2013, 12:58. Просмотров 426. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть клас car с полями и методом заполнения етих полей. Надо написать клас tz в котором есть поле типа сar и пару других полей и метод заполнения даных в етот клас. как ето сделать. как заполнить поле car класа tz?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class CAR
{
    char corporation[15];
    char car_name[15];
    int price;
    int made_date;
public:
    void INP()
    {
        cin >> corporation; 
        cin >> car_name;
        cin >> price;
        cin >> made_date;
    }
};
 
class tz
{
    CATEGORY category;
    CAR car;
    DATE date;
    int rent_price;
    int rent_time;
    char car_regnumber[10];
public:
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Работа с памятью: можно ли в массив объектов с полем типа "Родитель", вписать объекты с полем типа "Потомок"
Здравствуйте. Предположим, что у нас есть массив из структур в которых находиться класс Item и...

Доступ к обьекту класа с другого файла
C++ Builder (Embarcadero RAD Studio 10.2) Здравствуйте, создав 2 форму в проекте доступ к ней с 1...

Класс с полем типа map
Привет, можно ли сделать класс с полем типа map<int,int>? У меня это сделать не получается -...

клас Letter, клас Person
Створити клас Letter, що мiстить наступнi елементи: - поле «вiдправник» Person*Sender; - поле...

6
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 13:03 2
o33ik, создаёшь функцию в public, которая будет вызывать car.INP();
1
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
12.05.2013, 13:13  [ТС] 3
Ternsip, спасибо. а еще, у меня category типа enum
C++
1
enum CATEGORY{family, sport, cabrio, jeep};
, как мне в tz ето поле записать?
0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 13:22 4
в той же функции, что в public живёт, делаешь category = jeep;
Но, в public только потому, чтобы вы потом смогли вне класса вызвать эту функцию.
1
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
12.05.2013, 13:35  [ТС] 5
Ternsip, но если я так зделаю то category всегда будет jeep. а мне надо вводить ето во времья роботы програмы. как работать с enum я не знаю, но в задании написано что category должно быть перечислением.
0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 13:46 6
o33ik,
C++
1
#include <string>
в вызове вашей функции считываете так :
C++
1
2
3
4
string str;
cin >> str;
if (str == "family") category = family; 
if (str == "sport") category = sport;
Лично для меня, это самый удобный способ.
1
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
12.05.2013, 13:52  [ТС] 7
Ternsip, о, теперь понял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 13:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

VC++ MS SQL: проблема с полем типа image
Забандил класс от CRecordset на таблицу. Визард подхватил таблицу и создал все необходимые...

Перегрузка потокового ввода/вывода для класса с полем типа string
Возможно ли перегрузить &gt;&gt; и &lt;&lt; или придётся заменить переменную string на массив char? У меня...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...

Как записать объект с полем типа std::string в бинарном виде в файл и считать его обратно?
Знаю как записывать объекты в файл в бинарном виде, но как быть, когда у них динамические поля?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.