0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 13
1

Оператор new (создать класс город у которого есть название и население)

19.06.2013, 17:52. Показов 1233. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Была задачка, создать класс город у которого есть название и население. Определить функцию которая устанавливает название Москва и население 1 млн по умолчанию. Для задания названия города использовать оператор new.

Вот что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
class man {
    int vol;
    char name[50];
public: 
    void standartMan ();
    void printMan ();
};
 
void man::standartMan (){
    vol=1;
    strcpy(name,"moscow");
}
 
void man::printMan(){
    puts("City");
    printf( "\nName: %s", name );
    printf( "\nvol: %d milion", vol  );
}
 
int main(){
    man city;
    city.standartMan();
    city.printMan();
    getch();
    return 0;
}
Но я не понял как и куда пригвоздить new ибо не понимаю его назначение, прошу помочь в разрешении данной проблемы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс - институт , у которого есть название и число студентов
Создать класс - институт , у которого есть название и число студентов . Определить функцию ,...

Создать класс "Сыр", у которого есть название, вес порции, энергетическая ценность
создать класс сыр у которого есть название, вес порции, энергетическая ценность. Определить функцию...

Нужно создать класс у которого есть Event.
Подскажите плз. Никогда до этого сильно с VB не работал. Нужно создать класс у которого есть...

Создать класс - человек, у которого есть имя и возраст.
Создать класс - человек, у которого есть имя и возраст. Определить функцию которая установит имя и...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.06.2013, 17:54 2
можно сделать так:
int x[5];
а можно так:
int *x = new int[5];
можно так:
int *x = new int(5).

т.е. в вашем случае
man *m = new man; вызовет конструктор по-умолчанию. Если требуется передать аргументы, то так:
man *m = new man(...);

Только не забудьте освободить память с помощью оператора delete.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 13
19.06.2013, 18:17  [ТС] 3
название города у меня char name[50] и я так понял что мне нужно его изменить на char name= new char [50]. Но тогда компилятор ругается.....
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 18:19 4
char* и не забывать чистить за собой
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
19.06.2013, 18:20 5
Cheburagen, внимательно посмотрите 2-й пост, там чётко показана работа с new
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
19.06.2013, 18:25 6
MrGluck, когда про Пола Ньюмена, не могу промолчать.)
Задание криво сформулировано. Не имеются же ввиду действа с сырой памятью... Наверное подразумевается что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class man {
    int vol;
    string name;
public: 
man(
    void standartMan (int vol_=1000000, string name_="Moskwa")
:vol(vol_), name(name_)
{};
    void printMan ();
};
а динамический объект при этом необязателен, но если создавать, то со скобками иначе же мусором проинициализируется:
C++
1
2
man objGood = new man();
man objBad = new man;

Не по теме:


Непонятно вот что: куда остальные из белокаменной подевались?
Хотя говорят в штатах их не менее 18 шт. Например:

Цитата Сообщение от wiki;
Moscow — Москва — город округа Лата, штат Айдахо...


0
19.06.2013, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли город, из которого можно добраться до каждого из остальных
Помогите решить задачу на паскале. По системе односторонних дорог определить, есть ли в ней город,...

Создать класс “Город”, состоящей из класса ”Школа”. C++
Создать класс “Город”, состоящей из класса ”Школа”. Класс “Город”:название города, колич....

Создать класс, на входе которого Rectangle на выходе которого bool
Не получается создать класс, на входе которого Rectangle на выходе которого bool public bool...

Класс с++. Создать класс ЭКЗАМЕН со следующими полями: название предмета, фамилия студента, оценка
Был бы очень рад если помогли б ) Создать класс ЭКЗАМЕН со следующими полями: название предмета,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru