Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
1

IDE for Cpp

29.01.2010, 23:52. Показов 1441. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем, чем больше я искал и вникал в тему тем больше разочаровывался. Одна IDE бесплатная, но для неё надо купить компилятор, Вторая бесплатная но гнилая, Третья тоже, и т.д.
+ Многие из бесплатных IDE по лицензионному соглашению обязывают тебя писать токо OpenSource программы по лицензии GNU, GPL.

Вот собственно мой вопрос:
Есть ли IDE для С++
1) Бесплатная, т.е. свобода действий, ничем не обязующее лицензионное соглашение в самой IDE и в компиляторе.
2) Наличие редактора форм.
3) Более менее стабильная.

Ну типо как SharpDevelop токо для С++ ?

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2010, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Нормальная IDE для компиляции одного .cpp
Учу с++. Перепробовал половину сред в ветке вверху. Но лучше вижуал студии не нашел. Ее самый...

Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
Значит, напомню, среда это давно не развивается уже. Если вы скачаете её, то в предлагаемых пакетах...

12
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
30.01.2010, 00:13 2
Dev-C++, eclipse, geany.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
30.01.2010, 00:16  [ТС] 3
Dev-Cpp пробовал, чёто оно у меня очень криво стало, и не оень то хотело работать, а остальное буду пробовать спс. Если кто ещё чаво знает пишите.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
30.01.2010, 00:35 4
LionMdS, можешь не пробовать. Я проигнорировал твой второй пункт, когда их перечислял. В них нет билдера форм.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от LionMdS Посмотреть сообщение
чёто оно у меня очень криво стало, и не оень то хотело работать
Что именно не хотело работать? Почему у остальных нормально работает?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.01.2010, 11:26 5
LionMdS, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
30.01.2010, 11:43 6
А мне всегда казалось, что все бесплатно распространяемые компиляторы и IDE в нагрузку имеют всякие лицензии наподобие GPL, которые НЕ дают 100% свободы. Т.е. ты можешь продавать свой продукт, разработанный на этом компиляторе, но продавать имеешь право только с исходниками
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
30.01.2010, 14:07 7
Насколько я понимаю текст лицензии, это относится только к работам, основанным на исходном коде самих GPL'нутых компиляторов и IDE. Со своим собственным кодом делай что хочешь. Тем более, что именно к разработке и созданию кода компилятор с IDE имеют мало отношения, тут голова работает.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
30.01.2010, 14:11 8
GPL не действует на результат работы той или иной программы(как я понимаю ). Т.e. эта лицензия вступает в силу только тогда, когда ты используешь для своих разроботак ту или иную часть исходного кода или библиотек какого-либо продукта, который распростроняется по этой лицензии. Что касается GCC, то тут, как несложно догадаться, всё довольно муторно. Так или иначе приходится использовать заголовочные файлы и библиотеки, которые являются частью GCC.
P.S. Есть такой документ как GCC RUNTIME LIBRARY EXCEPTION. Если бы кто-то смог по-человечески объяснить что там имеется в виду, было очень неплохо Если и там нет никакой лазейки чтобы обойти GPL, то про GCC для закрытой разработки думаю можно забыть.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
30.01.2010, 14:33 9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Если и там нет никакой лазейки чтобы обойти GPL
Формально GPL не имеет юридической силы у нас в стране, т.к. официально на русский язык не переведена. А вообще мне бы тоже было интересно почитать на доступном для понимания русском языке (т.е. объяснения для нормальных людей, а не юристов)
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
30.01.2010, 17:38 10
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Есть такой документ как GCC RUNTIME LIBRARY EXCEPTION.
Там как раз говорится, что можно свободно распространять целевой код (т.е. бинарники), полученный из "независимых модулей" (т. е. использующих вызов GCC RTL, но не основанных на её исходниках) путём "правомерной компиляции" (т.е. на GCC или другом компиляторе под лицензией GPL или же вообще без участия GCC: под это определение не попадает использование сторонних не GPL-инструментов на объектных файлах, например), на любых условиях.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
31.01.2010, 15:57 11
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Там как раз говорится, что можно свободно распространять целевой код (т.е. бинарники), полученный из "независимых модулей" (т. е. использующих вызов GCC RTL, но не основанных на её исходниках) путём "правомерной компиляции" (т.е. на GCC или другом компиляторе под лицензией GPL или же вообще без участия GCC: под это определение не попадает использование сторонних не GPL-инструментов на объектных файлах, например), на любых условиях.
А в двух словах(для особо непонятливых)? Т.е. закрытая разработка возможна? Я правильно понимаю?
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
31.01.2010, 17:13 12
Насколько я понял, да. Только нельзя инструменты "со стороны" привлекать, если они не GPL.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
31.01.2010, 17:15  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LionMdS Посмотреть сообщение
1) Бесплатная
2) Наличие редактора форм.
3) Более менее стабильная.
Так есть такое???
0
31.01.2010, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2010, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть три файла. файл main.cpp и Source.cpp знают только Header.h, так как он подключен. как же подключается Source.cpp
main.cpp #include <iostream> #include"Header.h" using namespace std; int main() { A ob;...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

Как скомпилировать и запустить файл .cpp в IDE CodeLite?
Это IDE установлено в линуксе. Не активны надписи (серым цветом) в меню Build.

каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE выходами и 2 SATA 3 жестких диска IDE и 2 CD-ROM IDE?
Доброго вам времени суток Можете подсказать каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru