Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 17
1

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?

21.07.2013, 15:07. Показов 5810. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив объектов одного класса в другом, и как к ним обращаться?
вот класс: #include <iostream> #include <string.h> using namespace std; class File {...

Массив объектов класса в другом классе (композиция). Компилятор ругается на конструктор
Суть задания: есть 1 класс надо создать 2-ой класс для работы с коллецией 1-го. 1>main.obj :...

Как вызвать стринг из одного класса чтобы он был виден в другом классе?
Доброго дня всем,у меня появился вопрос по классам. И так,у меня есть 2 класса ProcessClass.java и...

Использование объектов класса в другом классе
Пусть имеются 2 класса Snake и Food, а также 2 их объекта snake и food соответственно. food должен...

8
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
21.07.2013, 15:19 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class child
{
//переменные, функции
};
 
class parent
{
     child Mass[100];
}
Если массив должен быть динамическим, то нужно выделять памямять в конструкторе и присваивать указателю:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class child
{
//переменные, функции
};
 
class parent
{
     child *Mass;
     parent()
     {
          Mass=new child[100];
     }
     ~parent()
     {
          delete []child;
     }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 17
21.07.2013, 15:35  [ТС] 3
Тогда в чем здесь может быть дело?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <string>
 
class BankAccount
{
    public:
        int StateOfAccount;
        int Number;
        BankAccount(int SomeNumber, int SomeStateOfAccount);
        ~BankAccount();
};
 
BankAccount::BankAccount(int SomeNumber, int SomeStateOfAccount)
{
    StateOfAccount = SomeStateOfAccount;
    Number = SomeNumber;
}
 
BankAccount::~BankAccount()
{
}
 
 
class KeeperOfAccount
{
    private:
        BankAccount Accounts[4];
        int NumberOfAccounts;
    public:
        KeeperOfAccount(int SomeNumberOfAccounts);
        ~KeeperOfAccount();
        void OpenNewAccount();
        int GetStateOfAccount(int NumberOfAccount);
        void PutMoney(int NumberOfAccount, int amount);
        void GetMoney(int NumberOfAccount, int amount);
        void CloseAccount(int NumberOfAccount);
};
 
KeeperOfAccount::KeeperOfAccount(int SomeNumberOfAccounts)
{
    NumberOfAccounts = SomeNumberOfAccounts;
}
 
KeeperOfAccount::~KeeperOfAccount()
{
}
 
void KeeperOfAccount::OpenNewAccount()
{
    ++NumberOfAccounts;
    Accounts[NumberOfAccounts] = BankAccount(NumberOfAccounts, 1000);
}
Это, не весь код, но та часть, где должна быть ошибка. Объявляю два класса - BankAccount и KeeperOfAccount. BankAccount(int SomeNumber, int SomeStateOfAccount) - конструктор первого класса. В классе KeeperOfAccount - массив BankAccount Accounts[4]. В функции void KeeperOfAccount::OpenNewAccount() пытаюсь его инициализировать.
Компилятор выдает ошибку:
"no matching function for call to 'BankAccount::BankAccount()'
candidates are: BankAccount::BankAccount(const BankAccount&)
BankAccount::BankAccount(int, int)
0
Эксперт С++
4974 / 3081 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
21.07.2013, 15:53 4
Цитата Сообщение от lanmitSM Посмотреть сообщение
no matching function for call to 'BankAccount::BankAccount()
Нет такого конструктора.
1
3414 / 2773 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 15:59 5
для создания такого массива как у тебя, нужен конструктор по умолчанию для BankAccount (или аргументы по умолчанию в конструкторе)
1
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
21.07.2013, 16:32 6
Цитата Сообщение от lanmitSM Посмотреть сообщение
BankAccount Accounts[4];
Вы определили конструктор, который принимает аргументы, а переменные создаёте, не передавая эти данные.

Добавлено через 1 минуту
Не создавайте конструктор, если Вам нужно инициализировать что-то внутри класса - пусть будет обычный метод, а конструктор пу сть остаётся по-умолчанию.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 17
21.07.2013, 17:03  [ТС] 7
Спасибо, заработало. А почему нужен именно конструктор по умолчанию?
0
3414 / 2773 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 17:07 8
потому что объекты-поля класса создаются сразу. (в твоём случае, при создании экземпляра Владельца аккаунта, он обязан сконструировать все свои поля сразу, а конкретно каждого из четырёх BankAccount Accounts[4]
А так как сконструировать их, не задав SomeNumber SomeStateOfAccount у каждого(!) невозможно, возникает ошибка. Ведь Конструктор, будучи с параметрами запрещает создание объектов по-умолчанию.
1
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
21.07.2013, 17:38 9
Цитата Сообщение от lanmitSM Посмотреть сообщение
А почему нужен именно конструктор по умолчанию?
Функция-конструктор всегда запускается сразу после создания объекта класса. При выделении памяти, статический массив.

Представьте: строка BankAccount Accounts[4]; - компьютер "одновременно" создаёт 4 переменных типа класса и пытается запустить "одновременно" 4 конструктора. Конструкторы ожидают, что при инициализации им передадутся переменные, но они не передадудтся.

Можно сделать так, как Вы, только массив делать динамическим из кучи.
Т.е. оператором new и сразу после него в скобках передавать аргументы конструктора, но в данном случае это затруднительно и значительно проще выполнять инициализацию вне конструктора.

Надо будет попробовать чё-то типа BankAccount Accounts[4](int SomeNumber, int SomeStateOfAccount);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2013, 17:38

Как вызвать метод из одного класса чтобы он был виден в другом классе?(Отсылка от старой темы)
Добрый вечер,Я почти разобрался только у меня последний вопрос Как исправить?Смотрите скрин. Надо...

Перегрузка операции + с преобразованием объектов одного класса в объекты другого класса
Доброго времени суток! Изучаю ООП, при выполнении следующего задания возникли сложности: Создать...

Можно ли использовать объекты одного класса в другом?
И если можно то как? Например если определить это так(предположим что есть два класса - employee и...

Получение данных от одного класса в другом классе.
Здравствуйте уважаемые программисты. ситуация следующая: Есть класс А. У этого класса есть public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.