Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 15
1

Дано двузначное число. Определить: одинаковы ли его цифры

20.08.2013, 11:01. Показов 9307. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано двузначное число. Определить: одинаковы ли его цифры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2013, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Дано двузначное число. Определить: начинается ли оно с четной цифры
Дано двузначное число. Определить: начинается ли оно с четной цифры

Дано двузначное число. Выяснить: Какая из его цифр больше? Одинаковы ли цифры?
Дано двузначное число. Выяснить: Какая из его цифр больше? Одинаковы ли цифры? Прошу написать на...

Дано трехзначное число, верно ли, что всего его цифры одинаковы
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь в решении задач, так как я полный ноль в...

Дано двузначное число.Определить входят в него цифры 3,6 или 9.
Дано двузначное число.Определить входят в него цифры 3,6 или 9.

9
201 / 172 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
20.08.2013, 11:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main(){
    int number = 37;
 
    if (number /10  == number-((number /10)*10))
        cout<<"true";
    else 
        cout<<"false";
 
    cin.get();
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 11:25 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main ( ) {
    int num ;
    setlocale ( LC_ALL , "rus" ) ;
    std::cout << "Введите число -> " ;
    std::cin >> num ;
    if ( num > 99 || num < 10 )
        return 1 ;
    std::cout << ( ( num / 10 == num % 10 ) ? "равны" : "не равны" ) <<std::endl ;
}
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 11:57 4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
int num ;
std::cin >> num ;
* * if ( num > 99 || num < 10 )
а если eof/bad/fail произойдет в потоке, что будет в "num"?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 12:00 5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
а если eof/bad/fail произойдет в потоке, что будет в "num"?
А если запускать на калькуляторе?
Полную защиту от дурака пускай сами пишут, можно нулем инициализировать, но лень же )))
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 12:02 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Защиту от дурака пускай сами пишут
Вообще я просто о неинициализированной переменной
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 12:03 7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Вообще я просто о неинициализированной переменной
И я о том же - она останется не инициализированной в случае ошибки ввода, которую я рассматривать не хочу )
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
20.08.2013, 12:07 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Мне кажется, или достаточно проверить делится ли число на 11 без остатка?
4
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
20.08.2013, 12:29 9
Kastaneda,да уж,привычка такая решать стандартным методом.Действительно проще намного.
0
h_wolf
20.08.2013, 13:00     Дано двузначное число. Определить: одинаковы ли его цифры
  #10

Не по теме:


Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Мне кажется, или достаточно проверить делится ли число на 11 без остатка?
Все гениальное просто)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2013, 13:00

Дано двузначное число. Определить, входят ли в него заданные цифры
Дано двузначное число. Определить: • входят ли в нею цифры 4 или 7; • входят ли в него цифры 3,6...

Дано двузначное число а. Определить входят ли в него цифры 4 или 7.
Почему выходит ошибка при счете x и y? Как их нужно задать? arg = input('Введите двузначное...

Дано двузначное число. Определить: разность первой и второй цифры
1)Дано двузначное число. Определить:разность первой и второй цифры. 2)Дано трехзначное число....

Дано двузначное число. Определить входят ли в него цифры 3, 6 или 9
Дано двузначное число. Определить входят ли в него цифры 3, 6 или 9.

Дано двузначное число. Определить, входят в него цифры 4 или 7
Дано двузначное число. Определить, входят в него цифры 4 или 7

Дано двузначное число. Определить, больше ли цифра десятков цифры единиц
Добрый день,дали задание не могу справиться,нужна ваша помощь. Нужно на языке Паскаь решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru