Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Создание проекта Hello, World!

13.02.2010, 23:00. Просмотров 1003. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

скачал десять компиляторов,нужен просто компилятро для с и с++
две кнопки вкл и выкл.
типа блокнота.
Есть такой?(и чтоб библиотеки дописывать докопировать не надо было)
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2010, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание проекта Hello World
Самое дно программирования на Сишке и уже какая-то проблема. Облазил много страниц, но именно...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Создание проекта c++
вот написал полностью рабочую программу. Но её нужно оформить как проект, т.е состоящей из...

Создание нового проекта C++
Ребят столкнулся с такой проблемой. Хочу создать новый проект C++ в Visual Studio 2010 Professional...

14
║XLR8║
1098 / 840 / 256
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,158
Записей в блоге: 5
13.02.2010, 23:05 2
Gokusa, wxDev-C++, меня устраивает..
0
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
13.02.2010, 23:10 3
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Есть такой?(и чтоб библиотеки дописывать докопировать не надо было)
Если вы имеете ввиду #include <iostream> какие нибудь то такого не бывает. Компилятор не может подключить все заголовки которые только может, вернее может разработчики могли бы внедрить это, но проект бы компилировался часа три.
Как по мне Visual Studio 2008 прост как три копейки в плане интерфейса. Стрелочка - видно что запустить на копиляцию. Создать проект сложно? Да выбирай почти что угодно наврятли ошибешься, в окне всплывающем далее-далее-далее... ничего сложного вроде. Хотя может я привык.
Однако не лишним будет заметить что Microsoft всегда создает user-friendly интерфейсы, может это и единственное за что их можно похвалить, за другое часто ругают Так что странно если Visual Studio будет сложен для вас. Помните - любую программу надо освоить, а среда программирования это сама по себе не простая вещь.
0
Заблокирован
13.02.2010, 23:36  [ТС] 4
не понимаю почему пол часа
нету директивы
он его и не подключает,есть подключает.
а тогда зачем нужен пустой компилятор который ничего не "знает" ,а только тупо компилит?

Добавлено через 44 секунды
и где их взять тогдай?
эти подключаемые и вроде как стандартные модули?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 00:49 5
Gokusa, во-первых, следите за речью.
Во-вторых, у каждой IDE есть свои особенности.
Старые требуют подключения, к примеру, именно
C++
1
#include <iostream.h>
современные просто
C++
1
#include <iostream>
В-третьих, что вы вообще подразумеваете под словами компилятор, кнопки вкл и выкл, директива, подключаемые и стандартные модули, дописывать и докопировать библиотеки. И с какими IDE вы уже пробовали работать
0
Заблокирован
14.02.2010, 01:10  [ТС] 6
ну для меня не флуд.
работал с микрософт висуал 2005 2008 2010
надо дописать кое-что-на другом компе на котором начинал писать стояла микрософт висуал студия 2005
копирую в свою 2005 пишет каннот подсоединиться к стдфх и пр.
netbeeans у кажется вообще надо указать путь до компилятора О_о если я правильно понял его сообщение.
а делов то на пять минут,дописать кое-че и завтра принести обратно на работу.
пять часов ставил всякую лабуду типа "это займет минуту или две"-че это за бред вообще )))
впервые встречаю такой счетчик времени.
в общем если кто скинет рабочую прямую ссылку на борланд С\С++ буду премного благодарен
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 01:17 7
Gokusa, может неправильно переносили/создавали/открывали? Сколько работал со студиями 6.0/2005/2008/2010 впервые слышу о такой проблеме. Воспользуйтесь средой Dev-C++ весит всего 40 метров, довольно понятна и удобна, это на случай если надо что-то легкое и которое устанавливается за 5 минут.
0
Заблокирован
14.02.2010, 01:24  [ТС] 8
ну как переносил контр а
go to контакт
потом контр в
а какая разница как переносить

Добавлено через 52 секунды
а dev C++ с просто си работает?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 01:27 9
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
а dev C++ с просто си работает?
Да, работает
1
Заблокирован
14.02.2010, 01:35  [ТС] 10
а как вообще переносить.
я тупо код программы перенес-мне пишет не могу найти файл.
какой файл?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 01:42 11
Gokusa, необходимо создать новый проект
Файл -> Создать -> Проект -> Выбираете тип проекта -> OK и переносите в соответствующие файлы код. Файлы stdafx.h(.cpp) - файлы исключительно Visual Studio и все их упоминания в коде необходимо удалить
0
Заблокирован
14.02.2010, 01:44  [ТС] 12
так у меня один файл.
остальные вроде стандартные иостреам тот же.вот
пример
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
Int main()
{
printf("fsdgfsdgfigsdgfs");
return 0;
}
и ничего- пишет не могу найти файл
что за файл ему нужен?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 01:53 13
Gokusa, создайте проект так как я написал до этого, и замените весь код который там появится на этот
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<"Hello, World!";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Заблокирован
14.02.2010, 02:03  [ТС] 14
а причем здесь cout и ББ
мне си нужен с его принтами и прочими.

Добавлено через 2 минуты
так я так и сделал

Добавлено через 2 минуты
сделал
на долю секунды появляется серая иконка,если часто часто нажимать ф9
то вроде как видна надпись дефаулт компилер
и внизу не можно найти файл

Добавлено через 5 минут
в общем ничего не работает-это неразумно
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.02.2010, 02:27 15
Gokusa, повторите все действия заново и убедитесь, что создаете именно проект, а не отдельный файл. На F9 необходимо нажать 1 раз и подождать пока скомпилируется программа. В вашем случае язык не принципиален, ведь вы утверждаете, что у вас не работает именно компилятор. Если программа собралась и работает, то проблема в коде
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 02:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание нового проекта
Здравствуйте. Установил MVS 2012, начал создавать проект - Консольное приложение win 32....когда в...

Создание пустого проекта по умолчанию.
Здравствуйте! Возможно как то создать пустой (консольный) проект умолчанию?? То есть...

Создание многофайлового проекта в Borland 5.02
Кто знает как создать многофайловый проект в среде Borland 5.02

Создание элементов во время выполнения проекта
Прошу помощи, никак не могу найти какой-нибудь способ создания элементов в Visual C++, чтобы к ним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.