0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
1

Сравнение данных структуры с данными, введенными с клавиатуры

16.09.2013, 22:24. Показов 3296. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть такая структура:
C++
1
2
3
4
5
struct spisok
{
    char departure[15];
};
//далее будет использоваться spisok sp[25]
В sp.departure записано:
C++
1
15:00
Это время, формат char. Переменной L присваивается значение "1", если время, которое вводится с клавиатуры в массив char time[10] с помощью
C++
1
gets(time)
будет больше, чем время, записанное в sp.departure. Т.е. в sp.departure 15:00, я ввожу с клавиатуры 16:00, переменная L станет равна 1.
Вопрос: как мне сравнить данные из структуры с данными массива char, причем сравнить настолько хитро, что недостаточно узнать больше или меньше часы, нужно смотреть и на минуты, ведь 16:01 уже больше, чем 16:00. Помимо этого нужно помнить о разделителе ":" и о том, что данные везде типа char.
Полный код программы писать не нужно, достаточно помочь мне только с этим блоком.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Организовать информационный массив для хранения данных в виде заданной структуры и заполнить его данными с клавиатуры
Информация о сотрудниках предприятия состоит из фамилии, имени, отчества, должности, заработной...

Функция, которая заполняет поле заданной структуры данными с клавиатуры
написать функцию, которая заполняет поле заданной структуры данными, данными с клавиатуры (мы...

Работа с введенными данными
Доброго времени суток! Подскажите советом. Есть такая идея ,у меня есть программа (формулы), для...

Не выводит структуру с введёнными данными
Доброго времени суток! Написал программу, в которую нужно вводить название книжного издания,...

11
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 22:34 2
Сделать это, конечно, можно, но у меня встречный вопрос. Зачем вы так время храните в структуре? Почему не отдельно часы и минуты (обычно так делают)? Если хранить отдельно, то всё упрощается.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 22:37  [ТС] 3
У меня есть большая таблица с колонками. И заполняю ее с клавиатуры. Время именно в формате Часы:Минуты. В каждой колонке данные из структуры. В моем случае нужно делать со структурами, если бы было только время, тогда сделал бы проще)
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 22:50 4
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
У меня есть большая таблица с колонками. И заполняю ее с клавиатуры. Время именно в формате Часы:Минуты. В каждой колонке данные из структуры. В моем случае нужно делать со структурами, если бы было только время, тогда сделал бы проще)
Ничего не понял.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8698 / 6496 / 879
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,721
16.09.2013, 22:53 5
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
что недостаточно узнать больше или меньше часы, нужно смотреть и на минуты, ведь 16:01 уже больше, чем 16:00.
при вводе переводи часы в минуты или в секунды будет одно число его и сравнивай а при выводе переводи обратно
или задействуй класс time там это уже все есть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 22:57  [ТС] 6
Хорошо, тогда по-другому.
У меня уже есть структура с данными, вся программа на этом держится. Менять ничего нельзя.
Как из структуры sp.departure, в которой записано время 15:00, получить массив char time[10]? Я не очень понимаю, как скопировать данные из структуры в массив.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8698 / 6496 / 879
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,721
16.09.2013, 22:59 7
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
Как из структуры sp.departure, в которой записано время 15:00, получить массив char time[10]? Я не очень понимаю, как скопировать данные из структуры в массив.
структуру покаж
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 23:01  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
struct spisok
{
    char departure[15];
};
spisok sp[25];
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:07 9
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
Как из структуры sp.departure,
Это не структура, а массив char, структрура - spisok. Для копирования строк С (из массива в массив) применяется функция strcpy().

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, как скопировать данные из структуры в массив.
C++
1
strcpy(time, sp[i].departure);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 23:09  [ТС] 10
Как именно такое копирование осуществить?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
char massiv[10];
k=4;
for(i=0;i<k;i++)
   strcpy(sp[i].departure,massiv[i]);

Вот так не получилось
-----------------------
Сейчас попробую
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:13 11
Цитата Сообщение от Don Caballero Посмотреть сообщение
Разве это не копирование из массива time в массив departure вообще?
Наоборот. Первым идёт массив куда копируется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 23:16  [ТС] 12
Все, вопрос исчерпан. Большое спасибо, всем кто ответил!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение данных PHP с данными из PHPmyadmym
Всем привет. Не так давно начал изучать PHP. Пытаюсь сравнить данный введённые в форме PHP с...

Создание файла с данными, введёнными в форму
Здравствуйте. Вопрос по работе с файлами. В форму (shag1.php) вносятся стандартные параметры и...

Печать 1-го документа с разыми введенными данными
Ребята, подскажите или кому обратиться! Нужно настроить печать листа или листов с разными...

Генерация страницы с введенными личными данными.
.......значит после регистрации пользователя идёт redirect на страницу с его данными (например:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru