0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
1

Ввести пятизначное число и определить, является ли оно палиндромом

25.09.2013, 10:40. Показов 9057. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как понять полиродедное число?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли данное пятизначное число палиндромом
Программа должна определять, является ли данное пятизначное число палиндромом. Палиндром-число или...

Цикл for: определить, является ли заданное пятизначное число палиндромом
В C++. Определить если номер из 5 цифр, введенный с клавиатуры является палиндромом. Писать...

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например,
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать...

Ввести натуральное число N. Определить, является ли оно совершенным
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной... В 1. Ввести натуральное число N. Определить,...

5
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
25.09.2013, 10:42 2
Цитата Сообщение от Cclassic Посмотреть сообщение
Как понять полиродедное число?
Буквально.

букв. перевертень
Вики
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
25.09.2013, 10:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
еще пример бы)))
0
Неэпический
17885 / 10653 / 2059
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,807
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 10:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int reverse_num ( int n ) {
    bool mF = false ;
    if( ( mF = n < 0 ) ) {
        n = -n ;
    }
 
    int tmp = 0 ;
    while ( n != 0 ) {
        tmp = 10 * tmp + n % 10 ;
        n /= 10 ;
    }
    return ( mF ? -tmp : tmp ) ;
}
 
int main( ) {
    int num ;
    std :: cin >> num ;
    std :: cout << std :: boolalpha << ( num == reverse_num ( num ) ) << std :: endl ;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 62
25.09.2013, 11:20  [ТС] 5
еще один возможно как то рещить только с пмощью переменых и if
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
25.09.2013, 22:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int a, b, c, e;
 
    cout << "Введите пятизначное число:  ";
    cin >> a;
    cout << "\n\n";
 
    if(a >= 9999 && a <= 100000)
    {
                b = a / 10000;
                a = a % 10000;
                c = a / 1000;
                a = a % 1000;
                a = a % 100;
                e = a / 10;
                a = a % 10;
 
                if (b == a && c == e)
                {
                    cout << "Это число палиндром";
                }
                    else
                    cout << "Это число не палиндром";
 
    }
    else
    cout << "Вы ввели не пятизначное число!!!";
    return 0;
}
0
25.09.2013, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму/произведение цифр числа, определить является ли оно палиндромом
Ввести с клавиатуры любое трехзначное число ( например 235) . Найти сумму его цифр , или...

Определить, является ли число палиндромом
Если можно то плиз с коментариями, я ток новичёк в этой проге, заранее спс. 1) Переменной t...

Определить, является ли число палиндромом
Проверить истинность высказывания: «Данное четырехзначное число читается одинаково слева направо...

Определить, является ли число палиндромом
Дано натуральное число n (n&lt;9999). Определить, является ли это число палиндромом (перевертышем) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru