Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
1

Найти максимальный по модулю элемент массива

02.10.2013, 18:39. Показов 4264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотелось бы выразить большую благодарность Croessmah'у за оказанную помощь.
Позвольте ещё раз обратиться за помощью:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) максимальный по модулю элемент массива;
2.) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных.

Укажите пожалуйста на ошибки, чего не хватает или что указанно не так. Думаю, что у меня большая беда в вводом массива. Вот собственно код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
       
 
 
int main(void)
{
    int n, i;
printf("\nVvedite koli4estvo elementov massiva",n);
    double *mas = new double[n];
    for(i = 0; i < n; ++i)
     scanf("%f",&mas[i]);
        double max, sum, tmp;
        int maxi, j;
        printf("\nIshodniy massiv:\n");
        for ( i = 0; i < n; ++i )
                printf("mas[%d] = %5.1f\n", i, mas[i]);
      
     
        maxi = 0;
        max = fabs(mas[maxi]);
        for ( i = 1; i < n; ++i ){
                if ( max < fabs(mas[i]) ){
                        maxi = i;
                        max = fabs(mas[maxi]);
                }
        }
        printf("\nMaksimalniy po module element:\nmas[%d] = %.1f\t%.1f\n", maxi, mas[maxi], max); 
        
  
        i = 0;
        sum = 0.0;
        while ( mas[i] < 0  && i < n )
                ++i;
        if ( i == n ){
                printf("\nV massive net pologitelnih elementov\n");
                goto THREE;
        }
        ++i; 
        while ( mas[i] < 0 && i < n )
                sum += mas[i++];
        if ( i == n ){
                printf("\nV massive tolko odin pologitelniy element\n");
                goto THREE;
        }
        printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.1f\n", sum);
        
 
        THREE:
 
        for ( j = n - 1; j >=0 && mas[j] == 0.0; --j )
                ;
        if ( j < 0 ){
                printf("\nVse elementi v massive nulevie\n");
                return 0;
        }
        for ( i = 0; i < j; ++i ){
                while ( mas[i] == 0 && i < j ){
                        tmp = mas[i];
                        mas[i] = mas[j];
                        mas[j--] = tmp;
                }
        }
 
        printf("\nVse nuli v konce massiva\n");
        for ( i = 0; i < n; ++i )
                printf("mas[%d] = %5.1f\n", i, mas[i]); 
        
      
        getch ();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2013, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный по модулю элемент массива
Помогите доделать третье задание...не получается.... С одномерным массивом, состоящим из n...

Найти максимальный по модулю элемент массива
в одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1) максимальный по модулю...

Найти максимальный по модулю элемент массива и сумму элементов массива, отвечающих условию
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю...

Найти максимальный элемент в каждой строке двумерного массива по модулю, и сложить их
Задаётся массив двумерный. Нужно сначала найти максимальный элемент в каждой строке по модулю, а...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.10.2013, 18:51 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от apowOw Посмотреть сообщение
Укажите пожалуйста на ошибки
Выделяйте код тегами CPP



Цитата Сообщение от apowOw Посмотреть сообщение
чего не хватает или что указанно не так.
в чем это выражается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
02.10.2013, 19:00  [ТС] 3
После компеляции выходит ошибка, что переменна n не была инициализирована. Кажется, что в формировании массива есть ошибка, но найти не могу.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.10.2013, 19:07 4
C++
1
2
3
4
int n, i;
printf("Vvedite koli4estvo elementov massiva");
scanf("%d",&n);
double *mas = new double[n];
Добавлено через 55 секунд
Еще раз повторюсь - для double используйте %lf, а не %f
C++
1
scanf("%lf",&mas[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
02.10.2013, 19:13  [ТС] 5
Ругается именно на строку "Введите количество элементов массива"
Миниатюры
Найти максимальный по модулю элемент массива  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
02.10.2013, 22:03  [ТС] 6
double *mas = new double[n];
правильно ли вообще массив описываю?

Добавлено через 13 минут
Если нажимаешь продолжить, то он выдает, что максимальные элемент - о
все элементы нулевые
в массиве нет ни одного положительного элемента.

Добавлено через 1 час 38 минут
Всё я разобрался, неправильно описал массив
Если кому понадобиться - вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
 
int main(void)
{
 
int *x;
int i,l,a,b, n,s,p;
printf("vvedite razmer massiva:\n");
scanf("%d",&n);
x=new int [n];
for(int i=0;i<n;i++)
{
 
x[i]=rand()%12-rand()%12;
printf("element %d=%d\n",i,x[i]);
}
 
double max, sum, tmp;
int maxi, j;
printf("\nIshodniy massiv:\n");
for ( i = 0; i < n; ++i )
printf("x[%d] = %d\n", i, x[i]);
 
 
maxi = 0;
max = x[maxi];
for ( i = 1; i < n; ++i ){
if ( max < x[i] ){
maxi = i;
max = x[maxi];
}
}
printf("\nMaksimalniy po module element:\nx[%d] = %.d\t%.d\n", maxi, x[maxi], max); 
 
 
i = 0;
sum = 0.0;
while ( x[i] < 0 && i < n )
++i;
if ( i == n ){
printf("\nV massive net pologitelnih elementov\n");
goto THREE;
}
++i; 
while ( x[i] < 0 && i < n )
sum += x[i++];
if ( i == n ){
printf("\nV massive tolko odin pologitelniy element\n");
goto THREE;
}
printf("\nSumma elementov mejdu pervim i vtorim pologitelnimi elmentami ravna %.d\n", sum);
 
 
THREE:
 
for ( j = n - 1; j >=0 && x[j] == 0.0; --j )
;
if ( j < 0 ){
printf("\nVse elementi v massive nulevie\n");
return 0;
}
for ( i = 0; i < j; ++i ){
while ( x[i] == 0 && i < j ){
tmp = x[i];
x[i] = x[j];
x[j--] = tmp;
}
}
 
printf("\nVse nuli v konce massiva\n");
for ( i = 0; i < n; ++i )
printf("x[%d] = %d\n", i, x[i]); 
 
 
getch ();
}
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 82
02.10.2013, 22:11 7
Цитата Сообщение от apowOw Посмотреть сообщение
double *mas = new double[n];
правильно ли вообще массив описываю?
По моему вот так надо:
C++
1
mas = new double[n];
0
02.10.2013, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве вещественных чисел найти максимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: максимальный по модулю...

Найти максимальный по модулю элемент массива и его номер, сумму расположенных между первым и последним положит
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю...

Определить максимальный по модулю элемент элемент массива и позицию в которой он расположен
Помогите пожалуйста решить задачку по с++; Задан одномерный массив В , состоящий из n...

Максимальный по модулю элемент массива
Помогите, пожалуйста! Нужно найти: 1. номер максимального по модулю элемента в массиве 2. сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru