Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 2
1

Матрица N*N

26.10.2013, 17:49. Показов 435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу в С++
Дана массив, представленный в виде N*N с плавающей точкой(двойная точность)
1. Создать текстовую ф-цию main(), в которой:
-объявить массив
-ввести массив с помощью do..while
-вывести исходное состояние массива с помощью for
-обработать массив согласно условию:
вычислить среднее значение ненулевых элементов. Столбец с наименьшим числом элементов, меньших этого среднего, обменять значениями с последней строкой.
Помогите пожалуйста. Всё сделано до обработки массива. Из-за того, что не правильно выводит среднее значение, не могу продвинуться дальше. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Симметричную матрицу сделать несимметричной
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) {...

Шаблон функции матрица-матрица
не понимаю как сделать шаблон для этого функции. Нужно написать для типа int и float. Операция...

2
30 / 30 / 21
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 171
26.10.2013, 21:30 2
Цитата Сообщение от Tatiana7 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста. Всё сделано до обработки массива.

Код в студию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 2
27.10.2013, 13:52  [ТС] 3
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
const int ROW = 3;
const int COLUMN = 3;
int main ()
{
double array [ROW][COLUMN];
int h = 0;
int i = 0;
int j = 0;
double srz(0.0);
do
{
for(int i = 0; i<ROW; i++)
{
cout << "Enter elements to ROW " <<(i+1) << " -> ";
for(int j = 0; j < COLUMN; j++)
cin >> array [i][j];
h++;
}
}while(h < i*j);
for(int i = 0; i < ROW; i++)
{
for(int j = 0; j < COLUMN; j++)
cout << array [i][j]<< '\t';
cout << endl;
}
double S=0, col=0;
if(array[i][j]!=0)
for(int i=0; i<ROW; i++)
{
for(int j=0; j<COLUMN; j++)
{
++h;
if (array[i][j]>0)
{
S=S+array[i][j];
col++;
}
}
srz=S/col;
}
cout << "srz = "<< srz << endl;
_getch();
return 0;
}
среднее значение сделала. теперь нужно сделать второе условие, даже не понимаю с чего начать.
0
27.10.2013, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной.
Ребят,помогите решить задачу &quot;Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица...

Как доказать то, что матрица и транспонированная ей матрица имеют одинаковые собственные числа?
Как доказать то, что матрица и транспонированная ей матрица имеют одинаковые собственные числа с...

Матрица:Даны натуральное число n, действительная матрица размера n х 9. Найти среднее арифметическое: каждого
Даны натуральное число n, действительная матрица размера n х 9. Найти среднее арифметическое:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru